→ Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт начинает возвращаться к мирной жизни после объявления режима прекращения огня — открываются магазины, на улицах становится больше машин и прохожих, а местные спасатели приступили к масштабным работам по вывозу и утилизации неразорвавшихся в городе боеприпасов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на данные российского федерального агентства ТАСС.

Во время ударов по Степанакерту практически все магазины города были закрыты, и люди питались в основном за счет своих продовольственных запасов и гуманитарной помощи.

С началом режима прекращения огня открылось несколько продуктовых магазинов, в которых достаточно полный ассортимент. Несмотря на то, что магазинов немного, очереди в них небольшие — многие горожане продолжают сидеть в подвалах, не веря в прочное перемирие. “В Степанакерте все еще не работает уличное освещение ночью, свет в домах включают только при плотно зашторенных окнах. В сумерки немногие работающие магазины также закрываются”, — отметили журналисты.

Центральный рынок города все еще пуст. “У нас тут недалеко убежище”, — поясняет хозяин шашлычной на вопрос журналистов, не страшно ли работать, когда в городе периодически раздается сирена.

Весь день в городе слышны глухие звуки далеких разрывов. Это местные работники МЧС стараются максимально расчистить Степанакерт от неразорвавшихся боеприпасов — их вывозят за город и там подрывают.

Обстрелянный ранее собор Казанчецоц в городе Шуша, неподалеку Степанакерта:

Согласно одному из последних отчетов омбудсмена непризнанной республики: в Нагорном Карабахе погибло по меньшей мере 20 мирных жителей. “Всего 9 октября было убито 20 мирных жителей, из них 1 молодая девушка, 7 женщин и 12 мужчин”, — указано в сообщении.

“Всего в целом пострадал 101 человек, 81 из которых получил серьезные травмы. 68 из них мужчины и 13 — женщины. 38 из указанных лиц пострадали по месту жительства в результате взрыва, 6 — в сравнительно безопасных местах, 11 — на рабочем месте и 26 — в других общественных местах”, — добавили там.

Также в документе указано, что: “С 27 сентября ВС Азербайджана совершили нападение на более 120 гражданских поселений Арцаха, в результате которых было зафиксировано несколько случаев уничтожения или повреждения частной собственности. В частности, более 5 800 частных лиц получили серьезные ранения... повреждены более 520 автомобилей, около 960 инфраструктурных, общественных и производственных объектов”.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: