→ Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

Конфликт в Нагорном Карабахе: что известно о ситуации в Степанакерте

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт начинает возвращаться к мирной жизни после объявления режима прекращения огня — открываются магазины, на улицах становится больше машин и прохожих, а местные спасатели приступили к масштабным работам по вывозу и утилизации неразорвавшихся в городе боеприпасов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на данные российского федерального агентства ТАСС.

Во время ударов по Степанакерту практически все магазины города были закрыты, и люди питались в основном за счет своих продовольственных запасов и гуманитарной помощи.

С началом режима прекращения огня открылось несколько продуктовых магазинов, в которых достаточно полный ассортимент. Несмотря на то, что магазинов немного, очереди в них небольшие — многие горожане продолжают сидеть в подвалах, не веря в прочное перемирие. “В Степанакерте все еще не работает уличное освещение ночью, свет в домах включают только при плотно зашторенных окнах. В сумерки немногие работающие магазины также закрываются”, — отметили журналисты.

Центральный рынок города все еще пуст. “У нас тут недалеко убежище”, — поясняет хозяин шашлычной на вопрос журналистов, не страшно ли работать, когда в городе периодически раздается сирена.

Весь день в городе слышны глухие звуки далеких разрывов. Это местные работники МЧС стараются максимально расчистить Степанакерт от неразорвавшихся боеприпасов — их вывозят за город и там подрывают.

Обстрелянный ранее собор Казанчецоц в городе Шуша, неподалеку Степанакерта:

Согласно одному из последних отчетов омбудсмена непризнанной республики: в Нагорном Карабахе погибло по меньшей мере 20 мирных жителей. “Всего 9 октября было убито 20 мирных жителей, из них 1 молодая девушка, 7 женщин и 12 мужчин”, — указано в сообщении.

“Всего в целом пострадал 101 человек, 81 из которых получил серьезные травмы. 68 из них мужчины и 13 — женщины. 38 из указанных лиц пострадали по месту жительства в результате взрыва, 6 — в сравнительно безопасных местах, 11 — на рабочем месте и 26 — в других общественных местах”, — добавили там.

Также в документе указано, что: “С 27 сентября ВС Азербайджана совершили нападение на более 120 гражданских поселений Арцаха, в результате которых было зафиксировано несколько случаев уничтожения или повреждения частной собственности. В частности, более 5 800 частных лиц получили серьезные ранения... повреждены более 520 автомобилей, около 960 инфраструктурных, общественных и производственных объектов”.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: