→ Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Коренные жители Канады выступили против установки в городе Орилья (провинция Онтарио) памятника французскому путешественнику Самюэлю де Шамплену (1567-1635), который является первооткрывателем современной Канады. Об этом сообщил телеканал CTV, информирует Пожарная Безопасность.

Монумент был установлен в центре этого небольшого города еще во время Первой мировой войны, а в 2017 году его сняли с постамента для небольшой реставрации, но до сих пор не могут вернуть на место из-за протестов коренных жителей Страны кленового листа. Федеральные власти, которым принадлежит монумент, пока негласно поддерживают протестующих, уже больше года проводя некие консультации с представителями индейцев, считающих данный монумент “расистским” и “причиняющим страдания коренным жителям”. В частности, протестующих не устраивает то, что изваяние Самюэля де Шамплена в этой скульптурной композиции находится над фигурами других персонажей, в том числе и полуголых индейцев.

Местные власти в лице мэра города Стива Кларка, напротив, выступают за скорейшее его возвращение на место, так как он является “частью канадской истории, хорошая она или плохая”. Городской совет Орильи уже проголосовал за скорейшую установку памятника, но с возможным добавлением в композицию “чего-то еще, сочетающего в себе исторический контекст с современными настроениями ради примирения (потомков европейцев и коренного населения Канады)”.

Теперь окончательное решение примет недавно сформированная специальная комиссия, в которую вошли федеральные и местные чиновники, а также представители индейцев. Опросы общественного мнения показывают, что более 80% жителей Орильи выступили за возвращение монумента на место и лишь 7% — против.

Напоминаем, весной этого года в Бразилии протестовали аборигены.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru