→ Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Коренные жители Канады выступили против установки в городе Орилья (провинция Онтарио) памятника французскому путешественнику Самюэлю де Шамплену (1567-1635), который является первооткрывателем современной Канады. Об этом сообщил телеканал CTV, информирует Пожарная Безопасность.

Монумент был установлен в центре этого небольшого города еще во время Первой мировой войны, а в 2017 году его сняли с постамента для небольшой реставрации, но до сих пор не могут вернуть на место из-за протестов коренных жителей Страны кленового листа. Федеральные власти, которым принадлежит монумент, пока негласно поддерживают протестующих, уже больше года проводя некие консультации с представителями индейцев, считающих данный монумент “расистским” и “причиняющим страдания коренным жителям”. В частности, протестующих не устраивает то, что изваяние Самюэля де Шамплена в этой скульптурной композиции находится над фигурами других персонажей, в том числе и полуголых индейцев.

Местные власти в лице мэра города Стива Кларка, напротив, выступают за скорейшее его возвращение на место, так как он является “частью канадской истории, хорошая она или плохая”. Городской совет Орильи уже проголосовал за скорейшую установку памятника, но с возможным добавлением в композицию “чего-то еще, сочетающего в себе исторический контекст с современными настроениями ради примирения (потомков европейцев и коренного населения Канады)”.

Теперь окончательное решение примет недавно сформированная специальная комиссия, в которую вошли федеральные и местные чиновники, а также представители индейцев. Опросы общественного мнения показывают, что более 80% жителей Орильи выступили за возвращение монумента на место и лишь 7% — против.

Напоминаем, весной этого года в Бразилии протестовали аборигены.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com