→ Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

Коренное население Канады выступает против установки памятника первооткрывателю страны

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Коренные жители Канады выступили против установки в городе Орилья (провинция Онтарио) памятника французскому путешественнику Самюэлю де Шамплену (1567-1635), который является первооткрывателем современной Канады. Об этом сообщил телеканал CTV, информирует Пожарная Безопасность.

Монумент был установлен в центре этого небольшого города еще во время Первой мировой войны, а в 2017 году его сняли с постамента для небольшой реставрации, но до сих пор не могут вернуть на место из-за протестов коренных жителей Страны кленового листа. Федеральные власти, которым принадлежит монумент, пока негласно поддерживают протестующих, уже больше года проводя некие консультации с представителями индейцев, считающих данный монумент “расистским” и “причиняющим страдания коренным жителям”. В частности, протестующих не устраивает то, что изваяние Самюэля де Шамплена в этой скульптурной композиции находится над фигурами других персонажей, в том числе и полуголых индейцев.

Местные власти в лице мэра города Стива Кларка, напротив, выступают за скорейшее его возвращение на место, так как он является “частью канадской истории, хорошая она или плохая”. Городской совет Орильи уже проголосовал за скорейшую установку памятника, но с возможным добавлением в композицию “чего-то еще, сочетающего в себе исторический контекст с современными настроениями ради примирения (потомков европейцев и коренного населения Канады)”.

Теперь окончательное решение примет недавно сформированная специальная комиссия, в которую вошли федеральные и местные чиновники, а также представители индейцев. Опросы общественного мнения показывают, что более 80% жителей Орильи выступили за возвращение монумента на место и лишь 7% — против.

Напоминаем, весной этого года в Бразилии протестовали аборигены.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Radio Prague. Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года.

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Убийца участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона - Марк Чепмен - извинился перед его вдовой Йоко Оно через 40 лет после убийства. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет ВВС Украина, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: