Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Королева Елизавета II может отречься от престола в пользу одного из принцев

Королева Елизавета II может отречься от престола в пользу одного из принцев

Королева Елизавета II может отречься от престола в пользу одного из принцев

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II через 1,5 года может сложить с себя полномочия главы государства и передать их своему старшему сыну, принца Уэльского Чарльза. Об этом пишет газета The Sun, допуская, что 93-летняя королева может последовать примеру своего мужа, принца Филиппа, который в возрасте 95 лет завершил выполнение общественных обязанностей в качестве члена королевской семьи, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, Елизавета II все больше времени проводит в своей загородной резиденции в Виндзоре и постепенно отходит от выполнения некоторых публичных обязанностей. Так, в 2018 году она приняла участие в 283 официальных мероприятиях, на 49 меньше по сравнению с 2016 годом. Чарльз же, пишет газета, наоборот наращивает свою активность - в этом году он принял участие в 507 официальных мероприятиях. В июне 2020 года наследный принц планирует посетить встречу глав правительств стран-членов Содружества наций, которая пройдет в Руанде.

В свете недавних скандальных событий с принцем Эндрю, герцогом Йоркским, Чарльз прервал государственный визит в Новую Зеландию и вернулся в Великобританию для обсуждения семейных дел. Этот скандал, пишет газета, предоставляет Чарльзу "прекрасную возможность" продемонстрировать свою готовность к тому, чтобы взять на себя обязанности монарха.

Как пишет The Sun, ссылаясь на источник, заслуживающий доверия в Букенгемском дворце, "процесс передачи монарших полномочий Чарльзу уже начался".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший мужчина и отец: Меган Маркл чувственно поздравила принца Гарри с днем рождения

20 ноября герцог Йоркский отказался от выполнения своих официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи из-за его связи с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого в США обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Заявление 59-летнего принца прозвучало через несколько дней после того, как он дал интервью изданию BBC, в котором рассказал о своей дружбе с Эпштейном. Тогда же принц опроверг утверждение о том, что у него была сексуальная связь с 17-летней девушкой, которая получала за это деньги от членов окружения американского финансиста. Принц подвергся резкой критике со стороны общественности после выхода программы в эфир. Его заподозрили в неискренности.

Елизавета II является монархом-рекордсменом. Она находится на престоле дольше, чем любые монархи мира.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: