→ Коронавирус в Италии был уже в декабре прошлого года - исследование

Коронавирус в Италии был уже в декабре прошлого года - исследование

Коронавирус в Италии был уже в декабре прошлого года - исследование

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Коронавирус уже был на севере Италии в декабре, более чем за два месяца до того, как был обнаружен первый случай заболевания. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные исследования сточных вод национального института здравоохранения, передает Пожарная Безопасность.

Так, исследователи обнаружили генетические следы SARS-Cov-2 в образцах сточных вод, собранных в северных городах - Милане и Турине в конце прошлого года, а также в Болонье в январе, сообщили в институте.

Отмечается, что первый известный местный случай заражения в Италии был обнаружен в середине февраля.

"Результаты помогают понять начало распространения вируса в Италии", - говорится в сообщении института.

Исследователи также заявили, что "подтверждают уже собраные международные данные" о том, что канализационные пробы служат инструментом раннего выявления вируса.

Так, во время работы эксперт по качеству воды Джузеппина Ла Роса и ее команда исследовали 40 проб сточных вод с октября 2019 года по февраль 2020 года.

Подтвержденные результаты в двух разных лабораториях двумя различными методами показали наличие SARS-Cov-2 в образцах, отобранных в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года.

По словам Ла Росы, образцы с октября и ноября 2019 года были отрицательными, что свидетельствует о том, что вируса тогда еще не было.

Эти данные соответствуют результатам, полученным во время ретроспективного анализа образцов пациентов, госпитализированных во Франции, у которых обнаружили положительные случаи коронавирусного заболевания с конца декабря, сообщили в институте.

Они также указали на недавнее испанское исследования, которое выявило генетические следы в образцах сточных вод, собранных в середине января в Барселоне, примерно за 40 дней до того, как был обнаружен первый случай у местного жителя.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, по состоянию на утро пятницы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 453 268 человек. В свою очередь, выздоровели 4142111 человек. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Источник

Опубликовано: 20.06.2020

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: