→ Коронавирус грозит сексуальному здоровью: почему COVID-19 вызывает импотенцию

Коронавирус грозит сексуальному здоровью: почему COVID-19 вызывает импотенцию

Коронавирус грозит сексуальному здоровью: почему COVID-19 вызывает импотенцию

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. Исследования показали связь между COVID-19 и эректильной дисфункцией. Ученые определили три фактора, которые влияют на возможное появление импотенции у мужчин как осложнение после перенесенного коронавируса. Об этом пишет Health.clevelandclinic.org, передает Пожарная Безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети страдают от осложнений COVID-19 даже при бессимптомном течении болезни

Так, нарушения в репродуктивной системе мужчин, которые переболели COVID-19, могут быть вызваны тремя главными факторами:

- Нарушение в системе кровообращения. Известно, что сердечно-сосудистая и половая системы неразрывно связаны. И когда COVID-19 вызывает воспаление в сердце и прилегающих тканях, это влияет на кровоснабжение мужского полового органа.

- Психологический "постковидный" синдром. Сексуальная активность тесно также связана с психологическим состоянием. А из-за, что COVID-19 регулярно приводит к длительному ухудшению морально-психологического состояния, слабости, депрессии, тревоге, плохому настроению, то это также может привести к эректильной дисфункции.

- Общее ухудшение самочувствия и состояния здоровья. Эректильная дисфункция обычно является симптомом основной проблемы. Мужчины со слабым здоровьем и хроническими болезнями чаще страдают от проблем сексуального здоровья.

Еще одной причиной для беспокойства является возможное инфицирование тестикул коронавируса у больных COVID-19. Исследователи еще не пришли к выводу, имеет ли это длительный эффект и влияет ли на возможность иметь детей.

"Эректильная дисфункция - это четкий биологический маркер общего состояния физического и психического здоровья", - подчеркивает автор исследования, профессор эндокринологии и медицинской сексологии Эмануэле Джаннини.

Вместе с тем, эксперты считают, что бессимптомное течение COVID-19 не исключает наступления опасных осложнений, в том числе и эректильной дисфункции. Задокументировано случаи, когда обследование людей, у которых не было никаких симптомов, показывали пневмонию на КТ, тяжелые сосудистые и сердечные осложнения и другие осложнения.

Отметим, единственный метод тестирования, который может показать не только активную фазу заболевания COVID-19, но и расскажет, переболел ли уже человек коронавирусом, является иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела. Эта информация может пригодиться для исключения "ковидных" осложнений даже при бессимптомном течении болезни.

Напомним, что украинские ученые "Диапроф-Мед" в начале пандемии первыми в Украине и пятыми в мире разработали ИФА-тесты на антитела. Более того, сравнительный анализ отечественных ИФА-тестов со всемирно известными тестами Abbott показал 100% совпадение результатов.

Источник

Опубликовано: 12.01.2021

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: