→ Коронавирус может выживать на поверхностях до 17 дней - исследование

Коронавирус может выживать на поверхностях до 17 дней - исследование

Коронавирус может выживать на поверхностях до 17 дней - исследование

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Согласно новым данным, опубликованным в понедельник Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США, коронавирус продолжал жить на борту круизного лайнера Diamond Princess до 17 дней и живет на поверхностях гораздо дольше, чем показывали предыдущие исследования, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNBC.

Так, в исследовании изучались усилия правительства Японии и США по сдерживанию вспышек COVID-19 на
Diamond Princess в Японии и корабле Grand Princess в Калифорнии.

Пассажиры и члены экипажа на обоих кораблях были помещены в карантин на борту после того, как предыдущие гости лайнера, у которых не было никаких симптомов на борту каждого из кораблей, дали положительный результат на COVID-19 после высадки на берег.

Вирус “был обнаружен на различных поверхностях в каютах как с проявлявшими симптомы, так и с бессимптомными инфицированными пассажирами в течение 17 дней после того, как кабины были освобождены на Diamond Princess, но до того, как были проведены процедуры дезинфекции”, пишут исследователи, добавляя, что обнаружение этого не обязательно означает, что вирус распространяется по поверхности.

“COVID-19 на круизных судах создает риск быстрого распространения болезней, вызывая вспышки среди уязвимой группы населения, и требуются активные усилия по сдерживанию распространения”, — пишет ЦКЗ, повторяя свое руководство для уязвимых групп населения, чтобы избежать круизов во время пандемии.

Исследователи из Национального института здоровья, ЦКЗ, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Принстонского университета ранее обнаружили, что COVID-19 может жить до трех дней на пластике и нержавеющей стали. Это исследование также показало, что количество вируса, оставшегося на этих поверхностях, со временем уменьшилось.

Новое исследование ставит своей целью определить, каким образом “произошла передача через несколько рейсов нескольких судов”. Они отметили, что по состоянию на 17 марта было совершено не менее 25 рейсов круизных судов с подтвержденными случаями COVID-19, которые были обнаружены либо во время, либо после окончания круиза.

Как сообщал Пожарная Безопасность, коронавирус дольше живет на поверхности пластика — 5 дней, а меньше в воздухе — до 3:00.

Источник

Опубликовано: 24.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: