→ Коронавирус может заразить две трети земного шара - эксперт ВОЗ

Коронавирус может заразить две трети земного шара - эксперт ВОЗ

Коронавирус может заразить две трети земного шара - эксперт ВОЗ

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. На фоне резкого скачка количества заражений китайским коронавирусом ученые предупреждают о вероятности того, что жертвами инфекции могут стать две трети населения планеты. Это мнение высказал, в частности, в четверг, 14 февраля, в интервью агентству Bloomberg консультант ВОЗ, глава Центра статистики и количественных исследований инфекционных болезней университета Флориды Айра Лонджин, передает Пожарная Безопасность.

По словам исследователя, который отслеживает пути распространения коронавирусом в Китае, число жертв инфекции может достичь миллиардов человек. Для сравнения: сейчас количество зараженных во всем мире составляет более 64 тыс. человек.

Достигнет ли эпидемия коронавируса мировых масштабов, будет зависеть от эффективности строгого карантина, под которым в Китае сегодня находятся, помимо прочего, многомиллионные города, такие, как Ухань, который стал центром распространения инфекции.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус одобрил меры, принимаемые КНР для предотвращения распространения болезни, указав, что они дают в остальном мире время для подготовки к борьбе с инфекцией, отмечает Bloomberg.

В свою очередь Айра Лонджин предупреждает о том, что карантин может только замедлить распространение вируса, но не победить его. “Изоляция пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса и перемещения под карантин людей, с которыми они общались, не смогут остановить распространение”, — подчеркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии зафиксирована первая смерть от нового коронавируса: что известно

Свои оценки Лонджин основывает на предположении, что каждый больной вирус обычно передает инфекцию двум-трем другим людям. Проследить за распространением заболевания бывает особенно трудно из-за отсутствия экспресс-тестов, а также из-за того, что в некоторых носителей инфекции симптомы болезни проявляются в приглушенной форме, указал ученый.

Издание пишет, что Лонджин не единственный, кто выражает такие оценки. С ним соглашаются и другие международные эксперты в области вирусологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта разъяснила ситуацию с посылками в и из Китая

О том, что, если распространение болезни не будет остановлено, им могут заразиться около двух третей мирового населения, уже говорил Габриэль Лонг — профессор в области общественного здравоохранения в университете Гонконга, пишет издание. В то же время исследователь из Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон высказал предположение, что число заразившихся коронавируса в Китае может достигать до 50 тыс. человек в день.

Напомним, в Минздраве рассказали, какие меры приняты для недопущения распространения нового коронавируса в Украине. В частности, глава ведомства Зоряна Скалецкая заявила, что в среду прибудут эвакуированные украинцы из Китая.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru