→ Коронавирус нанес удар по винодельческой отрасли Грузии

Коронавирус нанес удар по винодельческой отрасли Грузии

Коронавирус нанес удар по винодельческой отрасли Грузии

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. В Грузии из-за пандемии стали меньше производить вина. Одни предприятия сокращают производство, другие - и вовсе останавливаются, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на currenttime.tv.

Так, в Грузии производство вина сократили как мелкие винодельни, так и крупные компании.

Сообщается, что большинство мелких грузинских виноделов продают свою продукцию за рубеж, а с началом пандемии коронавируса экспорт практически остановился: львиная доля покупателей предпочитает переждать кризис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Koktebel вошел в ТОП-3 самых популярных украинских брендов коньяка.

Представители крупных компаний, которые ежегодно производят миллионы бутылок вина, говорят, что экспорт их продукции пока снизился лишь незначительно, но зато замедлилось само производство. Из-за строгих карантинных мер, которые действуют по всей стране, часть мощностей пришлось остановить.

Виноделие не основная, но доходная отрасль грузинской экономики. В 2019 году из Грузии было экспортировано до 94 миллионов бутылок вина.

Всего совокупные доходы от торговли вином, бренди и грузинской традиционной водкой – чачей составили около 345 миллионов долларов.

Напомним, что согласно данным Госстата, украинцы предпочитают покупать и пить вино отечественного производства.

Так, ТОП-3 наших брендов по показателю популярности/узнаваемости среди потребителей сегодня выглядят так: Koktebel (77,4%), "Шустов" (79,9%) и "Гринвич" (71%).

Отметим, известный украинский педиатр доктор Комаровский считает, что вино и коньяк - это противовирусные "препараты", которые сегодня должны быть в каждой "аптечке".

Источник

Опубликовано: 23.04.2020

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: