→ Коронавирус: правительство Швеции просит полномочий для введения ограничений

Коронавирус: правительство Швеции просит полномочий для введения ограничений

Коронавирус: правительство Швеции просит полномочий для введения ограничений

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции в рамках борьбы с эпидемией коронавируса в стране намерено получить полномочия, которые позволят ему ввести широкий карантин и штрафы за их несоблюдение. Министр здравоохранения Швеции Лена Галленгрен в понедельник, 28 декабря, заявила, что правительство хочет получить право на введение ограничений работы общественного транспорта, закрытие магазинов, торговых центров, других учреждений и установление максимально разрешенного количества участников для собрания в общественных местах, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Также правительство страны хочет получить возможность внедрять штрафы за нарушение карантинных ограничений. Министр также отметила, что правительство рассчитывает получить эти полномочия от парламента до 10 января.

Согласно действующему законодательству Швеции правительство не имеет полномочий на принятие мер, которые приводят к ограничению общественной жизни. Это может сделать только парламент, от которого и ожидают принятия новых законов, которые расширят полномочия правительства и помогут ограничить распространение коронавируса в стране.

Как сообщалось, ранее в Швеция придерживалась собственной стратегии борьбы с коронавирусом, но из-за высоких показателей по количеству заражений и смертей, по сравнению с другими странами, король Швеции Карл XVI Густав объявил эту стратегию “неудачной”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция и Испания обнаружили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2

К Рождеству Швеция с населением в 10,3 миллиона человек подошла с показателями почти 400 тысяч инфицированных и более 8 тысячами летальных случаев. На фоне этого, в стране уже вводили дополнительные ограничения на Рождество через COVID-19.

Напомним, во времена пандемии COVID-19 в Швеции было приковано особое внимание, поскольку власти страны осуществляет отличную от других европейских стран политику — правительство в Стокгольме отклонял локдаун как средство противодействия распространению коронавируса. Сейчас в стране действуют “мягкие” противоэпидемические правила, которые в основном носят рекомендательный характер.

Источник

Опубликовано: 29.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: