→ Красное вино, темное пиво и "Сангрия": американцы составили список полезных алкогольных напитков

Красное вино, темное пиво и "Сангрия": американцы составили список полезных алкогольных напитков

Красное вино, темное пиво и

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Американское издание Gizmodo составило список полезных алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность.

Красное вино

Научно доказано, что люди, которые выпивают за обедом бокал красного вина, менее подвержены инфаркту миокарда и сердечной недостаточности. Это обусловлено, прежде всего, содержанием в вине ряда веществ: флавоноидов, керцетина и ресвератрола. Их концентрация в красном вине может быть разной в зависимости от технологии производства и сорта винограда. Важно, чтобы в вино попадала не только мякоть ягод, содержащих яблочную кислоту, винную кислоту, лимонную кислоту, азотистые соединения и пектин, но и кожура с косточками, которые насыщены полифенолами, минеральными и дубильными веществами.

Кроме расслабляющего и успокаивающего действия, красное вино влияет на организм как слабая диета, снижает скорость старения и увеличивает продолжительность жизни. Прежде всего, это обусловлено содержанием в красном вине ресвератрола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вино Koktebel знает каждый второй украинец: социологи исследовали популярность отечественных вин

Темное пиво

О пользе темного пива свидетельствуют недавние исследования испанских ученых. Они установили, что в этом напитке содержание свободного железа немного выше, чем в светлом пиве. Доказано, что в темном пиве содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может "похвастаться" лишь 92.

По утверждению профессора Карлоса Бланко высокое содержание свободного железа, прежде всего, наблюдается в экстрактах хмеля и солода, которые служат исходным сырьем для изготовления темного пива.

После таких исследований многие пришли к выводу, что по сравнению с безалкогольным и светлым напитком польза темного пива более значительна, ведь такой макроэлемент как железо очень важен для нормального функционирования организма человека. Прежде всего, он необходим для выработки гемоглобина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно летом пить коньяк: рецепты лучших коктейлей

Сангрия

Этот испанский напиток готовят из красного вина (иногда - из игристого) с добавлением свежих фруктов, сахара и небольшого количества крепкого алкоголя - ликера, бренди или рома.

Благодаря вину и фруктам в напитке содержится много витамина С и антиоксидантов. Некоторые исследователи называют Сангрию красным вином "в квадрате".

Напомним, по оценкам экспертов, сегодня в мире наблюдается рост популярности легких алкогольных напитков. В тренде, например, Сангрия, Фраголино, Мохито, Шприц и др.

Отметим, что украинские производители стремясь следовать моде, выпустили вышеперечисленные коктейли собственного производства.

Источник

Опубликовано: 31.07.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: