→ Кремль о ситуации в Кыргызстане: сейчас там беспорядок и хаос

Кремль о ситуации в Кыргызстане: сейчас там беспорядок и хаос

Кремль о ситуации в Кыргызстане: сейчас там беспорядок и хаос

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Москва обеспокоена происходящим в Кыргызстане, где ситуация сейчас похожа на “бардак и хаос”. Об этом журналистам в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выразив надежду, что предпринимаемые усилия позволят стабилизировать обстановку в Кыргызстане, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Ситуация вызывает нашу глубокую обеспокоенность, естественно, это (Кыргызстан) наш очень продвинутый партнер”, — отметил представитель Кремля. Он напомнил, что РФ и Кыргызстан работают “в условиях углубленной интеграции в рамках ЕврАзЭС и СНГ”. “Поэтому, конечно, все, что там происходит, для нас очень важно”, — заверил он.

“Ситуация напоминает бардак и хаос, в данном случае надеемся, что, в том числе и усилия исполняющего обязанности (заместителя председателя) Совета безопасности (Кыргызстана), и председателя ГКНБ будут способствовать стабилизации этой ситуации”, — подчеркнул Песков. Он не стал говорить более детально о происходящем в Кыргызстане. “Что там происходит конкретно, нужно спрашивать людей на местах”, — заметил Песков.

Как ранее сообщалось, директор ФСБ РФ Александр Бортников в качестве председателя Совета руководителей органов безопасности СНГ в телефонном разговоре с замсекретаря Совбеза — и.о. председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Онурбеком Суваналиевым выразил поддержку в усилиях по нормализации обстановки в республике.

Вопрос о предоставлении убежища в России президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову сейчас не стоит на повестке дня, заявил Песков, отвечая на вопрос, готова ли Москва предоставить убежище киргизскому лидеру, если он покинет республику.

“Подождите, пока не идет об этом речь, давайте все-таки будем последовательно рассматривать вопросы, которые встают на повестку дня, и не заниматься какими-то такими эвентуальными рассуждениями”, — сказал представитель Кремля. Песков отметил, что у него нет информации о том, что Жээнбеков якобы может находиться в России.

Ранее пресс-секретарь президента Кыргызстана Толгонай Стамалиева сообщала, что Жээнбеков продолжает работать в Бишкеке. По ее словам, глава государства лично проводит переговоры с политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в республике в правовое русло.

Напомним, в столице Кыргызстана Бишкеке в ночь после оглашения предварительных результатов парламентских выборов протестующие захватили парламент с мэрией и освободили из СИЗО бывшего президента. По последним данным более 1 тыс. человек пострадали в ходе массовых беспорядков, произошедших в Бишкеке.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: