→ Кремль: претензии "Нафтогаза" - абсурд

Кремль: претензии "Нафтогаза" - абсурд

Кремль: претензии

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Москва продолжает считать “абсурдными и неприемлемыми” претензии “Нафтогаза” к “Газпрому”, снятие которых является одним из условий для заключения нового газового контракта с Украиной. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Мне нечего добавить к тем пояснениям, которые давал президент (Владимир) Путин на пресс-конференции в Бразилиа (14 ноября). Принципиально нового сейчас ничего нет”, — сказал Песков. Он напомнил, что российский лидер тогда заявил о риске войти в новый год без соответствующего соглашения и “объяснил, почему это плохо”.

“Мы считаем абсолютно абсурдными те претензии, которые выдвигаются. Абсурдными и неприемлемыми”, — ответил Песков на вопрос, почему РФ увязывает заключение нового контракта с урегулированием имеющихся судебных вопросов между “Газпромом” и “Нафтогазом”.

Президент России Владимир Путин 14 ноября заявил журналистам, что риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, а “Нафтогаз” новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с “Газпромом” по новому контракту. При этом он отметил, что Россия готова к достижению любых соглашений с Украиной при участии Еврокомиссии.

В свою очередь “Газпром” направил “Нафтогазу” официальное предложение о продлении срока действия существующего или заключения нового контракта на транзит газа через территорию Украины сроком на год с учетом прогнозируемого спроса европейских покупателей на 2020 год. В предложении “Газпрома” указано, что необходимыми условиями являются отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств. В Киеве это предложение отвергли.

Источник

Опубликовано: 19.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: