→ Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Кубы решили отказаться от двойной валютной системы. С 1 января 2021 года кубинское песо (CUP) и Кубинское конвертировано песо (CUC), которые в настоящее время используются одновременно, будут объединены, заявил в пятницу, 11 декабря, президент Кубы Мигель Диас-Канель, передает Пожарная Безопасность.

Обменный курс новой единой валюты будет установлен на уровне 24 песо за один доллар США. На данный момент курс CUP — 25 песо за один доллар, а курс CUC — одно песо к одному доллару.

Двойная валютная система — это уникальная особенность Кубы, которая просуществовала 26 лет. Кубинскими песо пользуются жители острова, конвертируемые песо применяют в основном в туристической отрасли. Часть зарплат в конвертируемых песо, которые считаются твердой валютой и дает ряд преимуществ, получают также сотрудники государственных учреждений.

Как пишет DW, унификация обоих кубинских валют планировалась давно, но экономическая реформа не продвигалась. Это было обусловлено в первую очередь страхом перед неконтролируемой гиперинфляцией.

Напомним, на 11 декабря 2020 года официальный курс гривны установлен на уровне 28,07 грн/долл.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: