→ Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Кубы решили отказаться от двойной валютной системы. С 1 января 2021 года кубинское песо (CUP) и Кубинское конвертировано песо (CUC), которые в настоящее время используются одновременно, будут объединены, заявил в пятницу, 11 декабря, президент Кубы Мигель Диас-Канель, передает Пожарная Безопасность.

Обменный курс новой единой валюты будет установлен на уровне 24 песо за один доллар США. На данный момент курс CUP — 25 песо за один доллар, а курс CUC — одно песо к одному доллару.

Двойная валютная система — это уникальная особенность Кубы, которая просуществовала 26 лет. Кубинскими песо пользуются жители острова, конвертируемые песо применяют в основном в туристической отрасли. Часть зарплат в конвертируемых песо, которые считаются твердой валютой и дает ряд преимуществ, получают также сотрудники государственных учреждений.

Как пишет DW, унификация обоих кубинских валют планировалась давно, но экономическая реформа не продвигалась. Это было обусловлено в первую очередь страхом перед неконтролируемой гиперинфляцией.

Напомним, на 11 декабря 2020 года официальный курс гривны установлен на уровне 28,07 грн/долл.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: