→ Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

Куба отказалась от двойной валютной системы

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Кубы решили отказаться от двойной валютной системы. С 1 января 2021 года кубинское песо (CUP) и Кубинское конвертировано песо (CUC), которые в настоящее время используются одновременно, будут объединены, заявил в пятницу, 11 декабря, президент Кубы Мигель Диас-Канель, передает Пожарная Безопасность.

Обменный курс новой единой валюты будет установлен на уровне 24 песо за один доллар США. На данный момент курс CUP — 25 песо за один доллар, а курс CUC — одно песо к одному доллару.

Двойная валютная система — это уникальная особенность Кубы, которая просуществовала 26 лет. Кубинскими песо пользуются жители острова, конвертируемые песо применяют в основном в туристической отрасли. Часть зарплат в конвертируемых песо, которые считаются твердой валютой и дает ряд преимуществ, получают также сотрудники государственных учреждений.

Как пишет DW, унификация обоих кубинских валют планировалась давно, но экономическая реформа не продвигалась. Это было обусловлено в первую очередь страхом перед неконтролируемой гиперинфляцией.

Напомним, на 11 декабря 2020 года официальный курс гривны установлен на уровне 28,07 грн/долл.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: