Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Украина будет действовать скоординировано с партнерами в деле о сбивании самолета Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сообщил в интервью Радио Свобода министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Так руководитель внешнеполитического ведомства прокомментировал сообщение, что Украина может обсуждать с Ираном меморандум о выплате компенсаций и предоставлении доступа к бортовым самописцам в обмен на отказ родственников погибших от исков.

“Наша позиция не изменилась. Мы работаем на результат в тесном сотрудничестве с коллегами из Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы. Это министры иностранных дел Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании — всех стран, чьи граждане погибли 8 января. Только вчера мы все впятером снова разговаривали на телефонной конференции, координировали наши дальнейшие шаги. Цель остается неизменной: установление справедливости, выплата компенсаций семьям, полное, независимое и прозрачное расследование и ответственность за сбивание самолета согласно нормам международного права ... Никому даже в голову не может прийти, чтобы поменять этих людей или действовать нескоординировано с другими партнерами”, — отметил Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меморандум “о взаимопонимании” по делу сбитого самолета МАУ: в МИД предоставили разъяснения

По словам министра, его новый заместитель Евгений Енин “будет координировать работу МИД по этому делу”.

Дмитрий Кулеба добавил, что пандемия COVID-19 в настоящее время затрудняет работу. “Но ... существенно на переговоры именно по этому вопросу она не влияет ... Где-то просто придется придумать более креативные способы решения логистических задач”, — добавил министр иностранных дел.

16 апреля исполняется 100 дней со дня авиакатастрофы украинского самолета в Иране, что унесла жизни 176 граждан разных стран. Министры иностранных дел этих стран выступили с совместным заявлением. Накануне ряд СМИ, в частности “Радио Свобода”, сообщили о том, что Иран подталкивает Украину к подписанию меморандума о взаимопонимании по делу о сбивании украинского самолета над Тегераном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член парламента Ирана назвал сбивание самолета МАУ “хорошей работой”: Украина требует объяснений

Ранее Канада отложила анализ самописцев сбитого в Иране украинского Boeing из-за коронавируса.

Самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли, в том числе и 11 украинцев. В ночь на 11 января Иран признал, что случайно сбил самолет МАУ. Впоследствии в Иране подтвердили, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами.

Источник

Опубликовано: 17.04.2020

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Пандемия: антитела к COVID-19 у жителей "места старта болезни" Уханя - были летом только у 4% жителей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Исследование образцов крови у примерно 35 тыс. жителей Уханя и его пригородов показало, что в начале лета этого года антитела к коронавирусу нового типа были примерно 4% из них. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал JAMA Network Open, пишет Пожарная Безопасность.

Широкий ассортимент металлопроката с доставкой по всей Беларуси

Если вы интересуетесь покупкой металлопроката в Минске, то рекомендуем обратиться в компанию «АКСВИЛ». На рынке данная фирма уже не первый год. Репутация у нее отличная. Она является надежным партнером для многих предприятий. К слову, с нею сотрудничают клиенты, которые занимаются строительством, машиностроением, изготовлением каких-либо металлоконструкций и так далее.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: