→ Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

Кулеба: Без партнеров соглашения с Ираном по делу о сбивании самолета МАУ не будет

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Украина будет действовать скоординировано с партнерами в деле о сбивании самолета Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сообщил в интервью Радио Свобода министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Так руководитель внешнеполитического ведомства прокомментировал сообщение, что Украина может обсуждать с Ираном меморандум о выплате компенсаций и предоставлении доступа к бортовым самописцам в обмен на отказ родственников погибших от исков.

“Наша позиция не изменилась. Мы работаем на результат в тесном сотрудничестве с коллегами из Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы. Это министры иностранных дел Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании — всех стран, чьи граждане погибли 8 января. Только вчера мы все впятером снова разговаривали на телефонной конференции, координировали наши дальнейшие шаги. Цель остается неизменной: установление справедливости, выплата компенсаций семьям, полное, независимое и прозрачное расследование и ответственность за сбивание самолета согласно нормам международного права ... Никому даже в голову не может прийти, чтобы поменять этих людей или действовать нескоординировано с другими партнерами”, — отметил Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меморандум “о взаимопонимании” по делу сбитого самолета МАУ: в МИД предоставили разъяснения

По словам министра, его новый заместитель Евгений Енин “будет координировать работу МИД по этому делу”.

Дмитрий Кулеба добавил, что пандемия COVID-19 в настоящее время затрудняет работу. “Но ... существенно на переговоры именно по этому вопросу она не влияет ... Где-то просто придется придумать более креативные способы решения логистических задач”, — добавил министр иностранных дел.

16 апреля исполняется 100 дней со дня авиакатастрофы украинского самолета в Иране, что унесла жизни 176 граждан разных стран. Министры иностранных дел этих стран выступили с совместным заявлением. Накануне ряд СМИ, в частности “Радио Свобода”, сообщили о том, что Иран подталкивает Украину к подписанию меморандума о взаимопонимании по делу о сбивании украинского самолета над Тегераном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член парламента Ирана назвал сбивание самолета МАУ “хорошей работой”: Украина требует объяснений

Ранее Канада отложила анализ самописцев сбитого в Иране украинского Boeing из-за коронавируса.

Самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли, в том числе и 11 украинцев. В ночь на 11 января Иран признал, что случайно сбил самолет МАУ. Впоследствии в Иране подтвердили, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами.

Источник

Опубликовано: 17.04.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: