→ Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Сделанные вчера и сегодня комментарии российских официальных лиц и министерства иностранных дел имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников "Нормандского формата". Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

“Похоже, сделанные вчера и сегодня предвзятые и тенденциозные комментарии российских официальных лиц, а также их Министерства иностранных дел, имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников “Нормандского формата”, — написал министр.

К тому же, по его словам, эти комментарии “как и многие другие российские комментарии” содержат:

— существенные неточности, которые искажают согласованный, пока что, статус-кво;

— откровенно ложные пассажи в адрес Украины, которые не соответствуют действительности.

Кулеба подкрепил свою позицию следующими аргументами.

“Первое. Не существует в сложившейся практике консультаций в Минске ни одного прямого „диалога Киева и Донбасса“, от которого любой участник, включая Берлин и Париж, „могут отклониться в исполнении“. Есть только абсолютно прозрачные договоренности в рамках единого Минского процесса и Трехсторонней контактной группы, в которую входят Украина (сторона, которая защищается), ОБСЕ (посредник) и Российская Федерация (агрессор)”, — подчеркнул он.

Глава МИД призвал российских коллег придерживаться исключительно имеющейся сейчас практики и использовать язык Минских соглашений.

“Второе. Ни сегодня, ни вчера, ни в любой другой промежуток времени в Украине не “происходит ухудшение ситуации с правами человека”, — подчеркнул и он.

В то же время, напомнил Кулеба, иностранные партнеры и российские дипломаты прекрасно знают, что такие нарушения четко зафиксированы представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

“Третье. Несомненно, глобальные события, непосредственно связанные с распространением коронавируса и с последующими серьезными ограничительными мерами, предпринимаемые различными странами, существенно влияют на интенсивность работы Трехсторонней контактной группы и в целом на переговоры. Однако в этом нет никаких попыток политизации, а есть только строгое соблюдение общепринятых сейчас мер безопасности и здравого смысла”, — добавил министр.

Напомним, накануне Генассамблея ООН отклонила предложение России об отказе от односторонних санкций.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: