→ Кыргызстан вводит временный запрет на въезд для иностранцев

Кыргызстан вводит временный запрет на въезд для иностранцев

Кыргызстан вводит временный запрет на въезд для иностранцев

КИЕВ. 17 марта. Пожарная Безопасность. Власти Кыргызстана в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ввели временный запрет на въезд иностранных граждан. Об этом объявила во вторник в Бишкеке вице-премьер Алтынай Омурбекова, передает Пожарная Безопасность.

“Вводится временный запрет в связи с угрозой коронавируса на въезд граждан иностранных государств”, — сказала она. По ее словам, подобные шаги делают многие страны мира, и Кыргызстан не является исключением.

“Мы обязаны были принять такие профилактические меры”, — пояснила вице-премьер. При этом, заверила она, это ограничение не распространяется на грузовые перевозки.

В самом Кыргызстане случаев заболевания коронавируса пока не обнаружено. В двух районах Чуйской области республики подготовлены специальные изоляторы на случай появления больных. В конце января власти страны решили временно приостановить импорт из Китая сельскохозяйственной, а также мясной продукции, этот запрет впоследствии был продлен на неопределенный срок. В республике в профилактических целях досрочно отправлены на трехнедельные каникулы ученики школ и студенты высших учебных заведений, закрыты кинотеатры, ночные и компьютерные клубы.

Напомним, 16 марта в Киеве лабораторно подтверждены два случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Всего в Украине зафиксировано пять подтвержденных случаев инфекции.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Кабинет министров запретил железнодорожное, авиа, автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение в Украине с 12:00 18 марта, в течение 17 марта планово будет вводиться запрет на работу метрополитена. Возможность передвигаться общественным транспортом в пределах города — ограничат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал, как людям добираться в Киеве на работу, когда закроют метро

Вспышка и распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19 было впервые замечено в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в более чем 130 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Напомним, начиная с 00:00 понедельника, 16 марта, в Украину прекратили пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска. Исключением на въезд могут быть иностранцы, имеющие постоянное или временное проживание в Украине.

Источник

Опубликовано: 17.03.2020

Помощь юриста в Краснодаре

Юридические услуги сейчас необходимы многим людям. Такая помощь может понадобиться во многих сферах жизни. В Краснодаре получить профессиональные услуги адвокатов можно на сайте https://nashedelopravoe.ru/. Здесь работает команда специалистов с большим опытом. Каждый из них разбирается в разных направлениях. Это могут быть уголовные, семейные, административные и другие виды дел.

Посольство призвало The New York Times исправить опубликованную карту Украины без Крыма

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство в Twitter.

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Сделанные вчера и сегодня комментарии российских официальных лиц и министерства иностранных дел имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников "Нормандского формата". Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru