→ К 2025 году Китай планирует запустить еще 100 космических аппаратов

К 2025 году Китай планирует запустить еще 100 космических аппаратов

К 2025 году Китай планирует запустить еще 100 космических аппаратов

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Китай к 2025 году дополнительно выведет на орбиту около 100 спутников. Об этом сообщила заместитель главы департамента международного сотрудничества Национального космического управления КНР Юй Ци, пишет Пожарная Безопасность.

“В последние годы Китай совершил прорыв в развитии аэрокосмических технологий и отраслей, имеющих к ним отношение. Наша страна уже заложила основу и создала благоприятные условия для ускоренного развития этой сферы народного хозяйства”, — рассказала замглавы департамента на конференции по географическим и информационным технологиям в Пекине.

По ее словам, космическая программа КНР постепенно приобретает все более насыщенный характер, одновременно увеличивается и сфера применения национальных разработок. “Думаю, это окажет особое стимулирующее воздействие на экономику нашей страны”, — подчеркнула эксперт.

Юй Ци напомнила, что за последние девять лет КНР добилась больших успехов в усовершенствовании технологий дистанционного зондирования, которые на текущем этапе используются более чем в 20 отраслях, в том числе применительно к земельным ресурсам, в области экологии, лесного и сельского хозяйства.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Китай тайно использует в стратегических целях гражданские спутники США.

Источник

Опубликовано: 10.07.2019

Китайская Tiangong-2 упала в Тихий океан

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Китайская космическая станция Tiangong-2 успешно завершила свою миссию и покинула рабочую орбиту. Как и планировалось, большая часть аппарата сгорела в атмосфере Земли, а отдельные части упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Китайского космического агентства.

Типы теплообменных аппаратов и их применение в пищевой промышленности

Теплообменным аппаратом (теплообменником) называют устройство, в котором происходит обмен тепла между двумя или несколькими средами, имеющими разную температуру. Движущиеся в теплообменниках среды (воздух, жидкость, пар и т.п.) называются теплоносителями. Настенные газовые котлы появились в нашем быту совсем недавно, но завоевывают все большую популярность.

Топ-5 выдумок о «мужской слабости»

Современный ритм жизни задает свои правила игры. И ежедневная гонка, сильно просаживает здоровье в половой сфере у сильной половины человечества. В нашей стране, мужчины в возрасте 30 лет уже обращаются к врачам с проблемой снижения потенции. Да, в это сложно поверить, но реалии таковы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru