→ Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают "до смерти" выбирать Лукашенко - я ничего не могу им рекомендовать

Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают "до смерти" выбирать Лукашенко - я ничего не могу им рекомендовать

Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью прокомментировал президентскую кампанию в Беларуси и шестое выдвижение на должность действующего главы Беларуси — Александра Лукашенко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Отвечая на вопрос, что в Беларуси происходит избирательная кампания и это будут шестые президентские выборы для Александра Лукашенко: “Как вы считаете, возможны ли изменения в Беларуси?”, Первый Президент Украины ответил: “Все зависит от политической грамотности, духовности и правового уровня развития народа, что голосует. То, как люди относятся к лидеру, зависит не только от того, что они думают, как оценивают ситуацию, но и от того, имеют ли они достаточно знаний и опыта для оценки”.

“Манипуляция сознанием, работа соответствующих государственных органов, средств массовой информации может настолько повлиять на сознание людей, что они будут действовать в соответствии с такими установками. А установки формируются не только в результате жизненного опыта, но и всей системы, которая существует в стране — правительства, СМИ, законов, Конституции. Если белорусы считают, что господина Лукашенко можно выбирать „до смерти“, в конце концов, это их право, я не могу им ничего рекомендовать. Ситуация в Украине совсем другая”, — добавил Кравчук.

Первый президент также отметил: “Мы имеем демократическое отношение, свободу слова, позиции, взгляды всех без исключения политических сил. Мы руководствуемся нормой Конституции о том, что президент не может быть избран более чем на два срока”.

Добавим, Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства.

Источник

Опубликовано: 21.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: