→ Летняя температура неэффективна в борьбе с COVID-19 - исследование

Летняя температура неэффективна в борьбе с COVID-19 - исследование

Летняя температура неэффективна в борьбе с COVID-19 - исследование

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Коронавирус может выжить при высоких температурах, считают французские ученые, поставив под сомнение идею, что летом распространение COVID-19 пойдет на спад. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Исследователи Университета "Экс Марсель" во Франции во главе с учеными Реми Шарелем и Борисом Пасторино обнаружили, что вирус смог выжить при температуре 60 градусов тепла по Цельсию. Эту температуру ученые обычно используют для дезинфекции их лабораторий.

По сообщению The Jerusalem Post, исследователи смогли убить вирус, держа его в течение 15 минут при температуре 92 градуса тепла по Цельсию. Теперь это исследование должно стать предметом анализа учеными из других институтов.

Исследователи считают, что низкая температура может быть достаточной, чтобы убить образцы вируса в малом количестве, впрочем высокая температура необходима, чтобы убить вирус в большом количестве. В выводах исследования также говорится, что химические дезинфицирующие средства являются более действенными.

Похожие результаты показывали и предыдущие исследования ученых, - сообщило американское издание The Hill.

Национальные академии наук США в апреле сообщили Белый дом, что результаты их предыдущих исследований, которые указывали на связь между температурой и распространением вируса, являются ошибочными.

"Есть определенные доказательства того, что может распространяться менее эффективно в средах с высокой температурой и влажностью, впрочем учитывая недостаток иммунитета на глобальном уровне, это уменьшение в распространении вируса может не привести к существенному уменьшению в распространении вируса", если не принимать усилий как социальная дистанция - сообщали исследователи в США.

Напомним, количество смертей из-за COVID-19 в мире превысило 162 000.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Новый инцидент со стрельбой произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, пострадавших с киргизской стороны нет. Об этом сообщило в субботу издание 24.kg со ссылкой на представителей Пограничной службы (ПС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, пишет Пожарная Безопасность.

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: