→ Ливан нуждается в международной помощи для восстановления Бейрута после взрыва

Ливан нуждается в международной помощи для восстановления Бейрута после взрыва

Ливан нуждается в международной помощи для восстановления Бейрута после взрыва

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Ливан имеет ограниченную финансовую возможность противостоять последствиям взрыва в Бейруте и нуждается в иностранной помощи. Об этом заявил министр экономики Ливана Рауль Нехме, сообщает Aljazeera , передает Пожарная Безопасность.

"Мощность государства очень ограничена, как и центрального банка, так и банков. Мы не плаваем в долларах", - заявил Нехме.

По его словам, работа с Международным валютным фондом была единственным выходом для Ливана, который до борьбе со взрывом в Бейруте уже боролся с валютным кризисом и финансовым крахом.

В свою очередь министр иностранных дел Ливана Шарбель Вехби заявил, что правительство страны дало следственному комитету четыре дня, чтобы найти виновных в разрушительном взрыве в Бейрутском порту.

"Сегодня утром было принято решение о создании следственного комитета, который через четыре дня максимум должен предоставить подробный отчет об ответственности - как, кто, что, где? Будут судебные решения... Виновные в этом ужасном преступлении халатности будут наказаны комитетом судей", - заявил глава МИД Ливана.

По данным ливанских властей, ущерб от взрыва, произошедшего в порту Бейрута вечером 4 августа, может достигнуть 15 млрд долларов.

Напомним, жертвами взрыва в порту Бейрута стали 137 человек, около 5 тыс. пострадали. Около 300 тыс. человек остались без крыши над головой. Убытки от катастрофы ранее оценивали в 3-5 млрд долларов. Всемирный банк уже выразил готовность помочь властям Ливана в привлечении средств, проведении экспертной оценки ущерба и создании плана восстановления Бейрута.

Источник

Опубликовано: 06.08.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: