→ Ливия обвинила Францию в поддержке армии Хафтара

Ливия обвинила Францию в поддержке армии Хафтара

Ливия обвинила Францию в поддержке армии Хафтара

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Официальный правительство Ливии потребовал от Парижа объяснений в связи с тем, что у боевиков армии генерала Хафтара обнаружено ракеты французского производства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на RFI.

"Международно признанное правительство Ливии требует срочных объяснений после того, как Париж признал, что на базе генерала Хафтара, чьи силы ведут бои за столицу страны Триполи были найдены французские ракеты", - говорится в сообщении.

Ракеты, каждая из которых стоит более 170 тыс. Долл., Были изъяты, когда правительственные войска захватили расположенную к югу от Триполи базу так называемой Ливийской национальной армии, которую возглавляет Халифа Хафтар.

Это дало основания предполагать, что Франция тайно поддерживает силы мятежного генерала.

Напомним, в результате столкновений в окрестностях ливийской столицы Триполи 1048 человек погибли, еще 5558 получили ранения.

Источник

Опубликовано: 14.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru