→ Лидеры Германии и Литвы обсудили "Северный Поток-2" и Украиной

Лидеры Германии и Литвы обсудили "Северный Поток-2" и Украиной

Лидеры Германии и Литвы обсудили

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа в среду прибыл с визитом в Германию, где уже провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На встрече обсуждалось много тем, в том числе и ситуация в Украине, заявили оба лидера по итогам переговоров, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на литовский телеканал LRT.

Так, канцлер после встречи подчеркнула необходимость выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь Науседа подтвердил позицию Литвы относительно отношений с Россией.

“В обмене мнениями по России я повторяю ту позицию, которую Литва занимает давно. В то время как происходит интервенция в Украину, в то время как существует высокая напряженность, в то время как Крым аннексирован,... очень трудно общаться с Россией на самом высоком политическом уровне. Хотя, с другой стороны, это не отменяет необходимости экономического и культурного сотрудничества”, — сказал президент.

По словам Науседы, при обсуждении Украины лидеры стран понимали позицию друг друга.

Однако в отношении трубопровода “Северный Поток-2” президент Литвы выразил “скептицизм” относительно диверсификации поставок энергии в ЕС, а также необходимость учитывать интересы Украины, через которую идет транзит российского газа в Европу.

“Г-жа Меркель согласилась, что украинские интересы должны учитываться”, — сказал Науседа.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Литвы ранее заявил, что не видит оснований контактировать с Путиным из-за ситуации в Украине.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от COVID-19 членам ЕС

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Министры финансов стран-членов ЕС в ночь на пятницу, 10 апреля, согласовали меры финансовой помощи государствам-членам сообщества, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на dpa и DW.

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru