→ Лидер КНР считает коронавирус самой большой проблемой здравоохранения страны с 1949 года

Лидер КНР считает коронавирус самой большой проблемой здравоохранения страны с 1949 года

Лидер КНР считает коронавирус самой большой проблемой здравоохранения страны с 1949 года

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Китайский лидер Си Цзиньпин считает ситуацию с коронавирусом "крайне серьезной". Она будет иметь "серьезные последствия" для экономики Китая и является самой масштабной для страны с момента создания КНР. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Глава Китая Си Цзиньпин назвал ситуацию с коронавирусом COVID-19 "кризисом и большим испытанием" для своей страны. На посвященном борьбе с вирусом заседании, проходящем в Пекине в воскресенье, 23 февраля, Си Цзинпин заявил, что с тех пор, как Коммунистическая партия Китая пришла к власти в 1949 году, страна впервые столкнулась с "угрозой здоровью такого большого масштаба", которая "распространяется из самой невероятной скоростью", - говорится в сообщении.

Си Цзиньпин также отметил, что проблема распространения коронавируса - "крайне серьезная и сложная", а решение вопроса с профилактикой и контролем над заболеванием "находится на критической стадии". Он также указал на "ошибки" в реакции китайских властей на эпидемию и заявил о необходимости "обобщить опыт и учиться на своих ошибках".

"Эпидемия будет иметь "серьезные последствия" для экономики и общества Китая, но они будут "временными и преодолимыми", - считает китайский лидер.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, количество жертв коронавируса в Китае достигло 2446 человек.

Источник

Опубликовано: 23.02.2020

Потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам - исследование

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Изменение климата резко меняет морскую жизнь по всему миру. По мере нагревания океанов популяции видов, которые могут адаптироваться к повышенным локальным температурам, увеличиваются ближе к полюсам, тогда как популяции, которые живут ближе к экватору, сокращаются. Об этом пишет журнал New Scientist, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество смертей в Великобритании превысило 1000

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Еще 260 человек умерли в Великобритании после положительного результата теста на коронавирус, в результате чего общее количество умерших в стране достигло 1 019. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Sky News. Подавляющее большинство этих смертей, как указано - в Англии.

Россия закрывает границу с 30 марта

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Россия с полуночи 30 марта временно закрывает движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru