→ Лукашенко впервые за 12 лет назначил посла в США

Лукашенко впервые за 12 лет назначил посла в США

Лукашенко впервые за 12 лет назначил посла в США

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня послов в Соединенные Штаты Америки, Нидерланды, Австрию, Великобританию и Казахстан. Должность посла Беларуси в США была вакантной 12 лет. Об этом сообщает агентство Белта, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Нидерландах станет первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. Заместители министра Олег Кравченко и Андрей Дапкюнас назначены соответственно послами в США и Австрию. Кроме того, Андрей Дапкюнас по совместительству займет должность посла в Словении и станет постоянным представителем Беларуси при международных организациях в Вене и при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Казахстане станет бывший министр промышленности Павел Утюпин, а в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и по совместительству в Ирландии - бывший министр финансов Максим Ермолович.

Как отмечает агентство, должность посла Беларуси в США была вакантной 12 лет. О восстановлении диппредставительств на уровне послов Минск и Вашингтон заявили в сентябре 2019 года, когда Александр Лукашенко встречался с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на прошлой неделе Беларусь закупила у США вторую партию нефти.

Источник

Опубликовано: 20.07.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: