→ Лукашенко высказался о причинах продолжения конфликта на Донбассе

Лукашенко высказался о причинах продолжения конфликта на Донбассе

Лукашенко высказался о причинах продолжения конфликта на Донбассе

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что есть заинтересованные в продолжении конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БелТА.

“Почему не прекратили этот конфликт до сих пор, почти пять лет прошло? Потому что это кому-то надо!”, — заявил белорусский лидер.

Он также отметил, что предложения по мирному урегулированию, которые Беларусь предлагала изначально, были отвергнуты, конфликт затянулся.

“Когда начался этот конфликт, я послал министра иностранных дел, а тогда он был моим помощником, с планом конкретных действий и личными, белорусскими, гарантиями тех мероприятий, которые должны были быть проведены. Я добавил: если вы (в Европе) отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился. И что вы думаете? Цивилизованная Европа отвергла этот план даже в деталях. И начали бороться за Донбасс, за Крым”, — цитирует белорусского лидера агентство ТАСС.

“Мы все страдаем по поводу конфликта в Украине. Это больная проблема для меня в личном плане как главы государства — соседа Украины”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Лукашенко заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нему за поддержкой.

Источник

Опубликовано: 03.09.2019

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Москве на станции метро “Рязанский проспект” произошла перестрелка. Это произошло во время задержания сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого во взятке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru