→ Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Вооруженные силы Беларуси являются инструментом недопущения войны, но в случае военной агрессии должны нанести противнику неприемлемый ущерб, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

“Белорусская армия никогда никому не угрожала, не угрожает и угрожать не собирается. Она является инструментом недопущения войны, а в случае агрессии должна быть способна не только ее отразить, но и нанести неприемлемый ущерб противнику”, — сказал Лукашенко. Он отметил, что развитие и укрепление военной составляющей государства будет проходить прозрачно. “Мы должны не пугать наших соседей и наше общество, а рассказать им о ситуации и тех мерах, которые мы планируем и будем реализовывать в разных ситуациях”, — пояснил президент.

По его словам, члены Совета безопасности должны определить, какие системы вооружения необходимо развивать в приоритетном порядке. “Это очень дорогостоящие системы”, — подчеркнул Лукашенко. Отдельным вопросом он предложил также рассмотреть финансово-экономическое обеспечение ВС и обороны страны. “Чтобы содержание и оснащение армии были по силам государству и не в ущерб военной безопасности, мы должны принять принципиальные решения по этим вопросам”, — сказал он.

Как писал Пожарная Безопасность, Лукашенко ранее заявил, что Беларусь никогда не войдет в состав любого государства, даже России.

Источник

Опубликовано: 19.12.2019

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru