→ Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

Лукашенко: в случае необходимости армия Беларуси должна нанести противнику неприемлемый ущерб

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Вооруженные силы Беларуси являются инструментом недопущения войны, но в случае военной агрессии должны нанести противнику неприемлемый ущерб, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

“Белорусская армия никогда никому не угрожала, не угрожает и угрожать не собирается. Она является инструментом недопущения войны, а в случае агрессии должна быть способна не только ее отразить, но и нанести неприемлемый ущерб противнику”, — сказал Лукашенко. Он отметил, что развитие и укрепление военной составляющей государства будет проходить прозрачно. “Мы должны не пугать наших соседей и наше общество, а рассказать им о ситуации и тех мерах, которые мы планируем и будем реализовывать в разных ситуациях”, — пояснил президент.

По его словам, члены Совета безопасности должны определить, какие системы вооружения необходимо развивать в приоритетном порядке. “Это очень дорогостоящие системы”, — подчеркнул Лукашенко. Отдельным вопросом он предложил также рассмотреть финансово-экономическое обеспечение ВС и обороны страны. “Чтобы содержание и оснащение армии были по силам государству и не в ущерб военной безопасности, мы должны принять принципиальные решения по этим вопросам”, — сказал он.

Как писал Пожарная Безопасность, Лукашенко ранее заявил, что Беларусь никогда не войдет в состав любого государства, даже России.

Источник

Опубликовано: 19.12.2019

РПЦ прокомментировала передачу собора Святой Софии под мечеть: это пощечина всему христианству

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть — это “пощечина всему мировому христианству”, заявил федеральному российскому агентству ТАСС в субботу председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в России уже свыше 720 тысяч инфицированных COVID-19, 11 205 человек - умерли

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Число заразившихся коронавирусом увеличилось в России за сутки на 6 611, общее количество инфицированных достигло 720 547. Об этом сообщили журналистам в субботу в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, передает Пожарная Безопасность. Согласно данным, суточный рост пять дней не превышает 0,9%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: