→ Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

КИЕВ. 28 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил о военной угрозе для страны, ведь американские самолеты стоят в 20 минутах подлета к стране. Он привел половину армии в боевую готовность. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Белта.

"И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего - вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать", - сказал Лукашенко говоря о военной угрозе.

Также он добавил, что в ответ НАТО он тоже развернул у границ части, половину армии привел в боевую готовность. Лукашенко отметил, что в этой ситуации на фоне внешних угроз еще и вынужден держать определенный резерв военнослужащих с учетом общественно-политической обстановки.

"Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "заварушку" в Беларуси планируют и направляют США, а европейцы подыгрывают.

Источник

Опубликовано: 28.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: