→ Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

Лукашенко заговорил о военной угрозе: половину армии привели в боевую готовность

КИЕВ. 28 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил о военной угрозе для страны, ведь американские самолеты стоят в 20 минутах подлета к стране. Он привел половину армии в боевую готовность. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Белта.

"И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего - вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать", - сказал Лукашенко говоря о военной угрозе.

Также он добавил, что в ответ НАТО он тоже развернул у границ части, половину армии привел в боевую готовность. Лукашенко отметил, что в этой ситуации на фоне внешних угроз еще и вынужден держать определенный резерв военнослужащих с учетом общественно-политической обстановки.

"Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "заварушку" в Беларуси планируют и направляют США, а европейцы подыгрывают.

Источник

Опубликовано: 28.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: