Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Лукашенко заявил о "перехвате разговора Варшавы и Берлина" о Навальном

Лукашенко заявил о "перехвате разговора Варшавы и Берлина" о Навальном

Лукашенко заявил о

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал информацию об отравлении Алексея Навального "фальсификацией". Об этом он заявил сегодня на встрече с главой правительства России Михаилом Мишустиным, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок", опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси – ред.) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил Лукашенко.

По его мнению, группа специалистов якобы подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель и ее администрации факты, и, возможно, заявление, которое она сделала.

"Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди", - сказал Лукашенко.

Он также пообещал передать предполагаемые добытые материалы российской стороне.

"Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо", - сказал Лукашенко.

Напомним, ранее сегодня Лукашенко заявил, что на ситуацию в стране в большей степени влияет внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа, в том числе с Украины.

Источник

Опубликовано: 03.09.2020

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: