Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы "под Брестом и Гродно"

Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы "под Брестом и Гродно"

Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Беларусь может закрыть границы под Брестом и Гродно, заблокировав таким образом торговые пути на восток, поэтому крупные европейские страны и не вводили санкции. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"По словам главы государства, более опытные страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток", - говорится в сообщении.

Лукашенко заявил, что странам Балтии якобы была дана команда выступить против Беларуси. "Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", - сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что странам Балтии необходимо быть осторожными с Беларусью, ведь их собственные народы могут воспринять такое отношение к соседней республике неоднозначно. "Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения от того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется", - убежден он.

Лукашенко добавил, что в Беларуси сейчас прорабатывают ответные меры на введенные санкции. "Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на Россию - ред.). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду", - отметил Лукашенко.

Как сообщалось, страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников.

Напомним, президенты стран Балтии и Польши поддерживают требование белорусского народа о проведении новых, справедливых выборов и будут представлять эту мысль в ЕС.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: