Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы "под Брестом и Гродно"

Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы "под Брестом и Гродно"

Лукашенко заявил, что Беларусь может закрыть границы

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Беларусь может закрыть границы под Брестом и Гродно, заблокировав таким образом торговые пути на восток, поэтому крупные европейские страны и не вводили санкции. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"По словам главы государства, более опытные страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток", - говорится в сообщении.

Лукашенко заявил, что странам Балтии якобы была дана команда выступить против Беларуси. "Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", - сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что странам Балтии необходимо быть осторожными с Беларусью, ведь их собственные народы могут воспринять такое отношение к соседней республике неоднозначно. "Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения от того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется", - убежден он.

Лукашенко добавил, что в Беларуси сейчас прорабатывают ответные меры на введенные санкции. "Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на Россию - ред.). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду", - отметил Лукашенко.

Как сообщалось, страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников.

Напомним, президенты стран Балтии и Польши поддерживают требование белорусского народа о проведении новых, справедливых выборов и будут представлять эту мысль в ЕС.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

США на борьбу с последствиями пандемии планируют направить почти триллион долларов

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В Конгрессе США разработан двухпартийный пакет экономической помощи в связи с пандемией коронавируса, который также предусматривает выделение средств властям штатов и муниципалитетов. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей предложила законопроект об экономической помощи до 31 марта 2021 года.

За годы конфликта Нагорный Карабах покинули более 600 тыс. беженцев — ООН

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Более 600 тысяч этнических азербайджанцев были вынуждены покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана после соглашения о прекращении огня, подписанного между воюющими сторонами в 1994 году. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Украина, Молдова, Беларусь: генсек НАТО высказался о действиях России

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В НАТО обеспокоены действиями России по отношению к странам-соседям, и поддерживают территориальную целостность Украины, Беларуси, Грузии и Молдовы. Об этом по итогам первого дня переговоров министров иностранных дел Альянса заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: