→ Лукашенко заявил, что во время выборов в Беларуси "майданов не будет"

Лукашенко заявил, что во время выборов в Беларуси "майданов не будет"

Лукашенко заявил, что во время выборов в Беларуси

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в период проведения в стране президентских выборов "майданов" в стране не будет. Об этом Лукашенко сказал в понедельник, 1 июня, цитирует государственное агентство БелТА, информирует Пожарная Безопасность.

“Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют здесь отдельные ветродуи. Эти цели нам понятны: устроить нам площадку накануне президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали”, — сказал Лукашенко, цитирует DW.

“Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих „майданутых“ хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет”, — подчеркнул он.

Президент Беларуси призвал не проводить аналогии с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине. “Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны писала, что здесь у нас появились новые Пашинян, новые Зеленский и у нас чуть ли не ситуация такая как в Армении, или как в Украине. — сказал Лукашенко. — Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских”.

Днем ранее в Минске и других городах страны прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Как пишет DW со ссылкой на данные незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр “Весна”, во время этих мероприятий в разных городах было задержано более 30 человек.

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Сейчас инициативные группы 14 претендентов продолжают собирать подписи в поддержку выдвижения их кандидатами в президенты.

Источник

Опубликовано: 02.06.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: