→ Лукашенко заявил, что "не собирается закрывать рот" журналистам, пишущим о COVID-19 в Беларуси

Лукашенко заявил, что "не собирается закрывать рот" журналистам, пишущим о COVID-19 в Беларуси

Лукашенко заявил, что

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что “авторы фейков” о коронавирусе не беспокоятся о врачах, а лишь “стремятся хайпануть”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусское государственное агентство БелТА.

Он пообещал разобраться со всеми “распространителями фейков” в республике. Лукашенко при этом отказался кому бы то ни было закрывать рот. Люди должны говорить так, как они думают, считает глава государства.

“А журналист, если он журналист, какой-то блогер или еще кто-то должны писать честно, объективно подавать информацию, а не поднимать скандал. Если нечестно, если не соответствует действительности, за это надо отвечать. Как это было с российским Первым каналом”, — вспомнил он ситуацию с лишением аккредитации журналистов из России.

Президент добавил, что и сами российские власти на международном уровне требуют извинений от западных изданий за фальсификации на тему коронавируса. “Так, а зачем же российские каналы у нас это делали?”, — спросил Лукашенко.

По его мнению, никто не имеет права играть на теме жизни людей. “Тут я рядом с россиянами, но сразу говорю: и вы себя ведите ответственно по отношению к другим странам”, — сказал белорусский президент.

Ранее 25 мая Лукашенко отметил улучшение эпидемиологической ситуации в республике и предсказал победу над коронавирусом “с Божьей помощью”. При этом он призвал власти серьезно готовиться ко второй волне пандемии.

В Беларуси не введены жесткие карантинные ограничения. Власти объясняли это экономическими причинами. Лукашенко при этом называл ситуацию вокруг коронавируса в мире психозом. По последним данным, в республике коронавирусом заразились 37 144 человека, 204 пациента умерли.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Российские бомбардировщики атаковали позиции повстанцев на северо-западе Сирии 20 сентября, заявляет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ближневосточной стране, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, эти авиаудары были наиболее мощными со времен соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: