→ Лукашенко отказался эвакуировать белорусов за рубежом, которые выехали после предупреждений о пандемии

Лукашенко отказался эвакуировать белорусов за рубежом, которые выехали после предупреждений о пандемии

Лукашенко отказался эвакуировать белорусов за рубежом, которые выехали после предупреждений о пандемии

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет посылать чартерные рейсы за белорусами, которые выехали из страны несмотря на предупреждения об эпидемии коронавируса в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Белта".

Президент отметил, что многие белорусы полетели на отдых, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии и многие страны закрывают свои границы.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто уехал после наших предупреждений, - никаких чартеров. Пусть там и сидят, если туда выехали", - сказал Лукашенко.

Президент также раскритиковал граждан, постоянно пересекают западную границу, пользуясь картой поляка.

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, за последние несколько дней за границу выехало около 11 000 граждан.

Напомним, Беларусь не намерена поднимать вопрос о закрытии границы из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: