→ Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко самостоятельно принял решение о задержании 33 россиян в июле этого года, а также сообщил, что склонен верить о якобы “провокации Украины и США”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью российским СМИ.

“Я говорю (силовикам): хорошо, тогда придется их задерживать, чтобы не было беды. Задержали”, — сказал Лукашенко в интервью российским СМИ, рассказывая о докладе ему председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, который говорил об “очень большом риске, и что могут не справиться — отследить (действия тридцати трех человек) и нейтрализовать одновременно”.

Он заявил, что до сих пор не знает, зачем приезжали в республику 33 задержанных россиянина. “Я просто с ними по-человечески обошелся, но я не знаю, зачем они к нам приехали”, — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, как была определена дальнейшая судьба задержанных россиян, президент уточнил: “Было бы так, как они бы решили. Если я убежден в том, что они не приехали совершать противоправные действия в Беларуси. А я не знаю до сих пор”. Впрочем, Лукашенко отметил, что склонен больше верить в то, что это была якобы провокационная операция спецслужб США и Украины. “Если верить в то, что вы сказали, Украина, американцы и прочее, а я склонен больше в это верить, но не 100%. И, если бы я был убежден — я бы поступил как поступил. Они бы решали, куда ехать”, — подтвердил Лукашенко.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что считает задержание 33 россиян в Беларуси в конце июля было якобы совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые “затащили” граждан РФ в Минск.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: