→ Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко самостоятельно принял решение о задержании 33 россиян в июле этого года, а также сообщил, что склонен верить о якобы “провокации Украины и США”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью российским СМИ.

“Я говорю (силовикам): хорошо, тогда придется их задерживать, чтобы не было беды. Задержали”, — сказал Лукашенко в интервью российским СМИ, рассказывая о докладе ему председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, который говорил об “очень большом риске, и что могут не справиться — отследить (действия тридцати трех человек) и нейтрализовать одновременно”.

Он заявил, что до сих пор не знает, зачем приезжали в республику 33 задержанных россиянина. “Я просто с ними по-человечески обошелся, но я не знаю, зачем они к нам приехали”, — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, как была определена дальнейшая судьба задержанных россиян, президент уточнил: “Было бы так, как они бы решили. Если я убежден в том, что они не приехали совершать противоправные действия в Беларуси. А я не знаю до сих пор”. Впрочем, Лукашенко отметил, что склонен больше верить в то, что это была якобы провокационная операция спецслужб США и Украины. “Если верить в то, что вы сказали, Украина, американцы и прочее, а я склонен больше в это верить, но не 100%. И, если бы я был убежден — я бы поступил как поступил. Они бы решали, куда ехать”, — подтвердил Лукашенко.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что считает задержание 33 россиян в Беларуси в конце июля было якобы совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые “затащили” граждан РФ в Минск.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Сертификат взрывозащиты

Сертификат взрывозащиты оформляют для подтверждения безопасности оборудования, функционирующего во взрывоопасных рабочих средах. Взрывоопасные условия обусловлены средой, в которой существуют высокие риски возгорания или взрывов из-за образования взрывоопасной смеси (горючих газов, паров) с воздухом. Взрывозащищенное оборудование предотвращает риски и обеспечивает взрывобезопасность в любых условиях эксплуатации. Для этой цели проводится сертификация соответствия требованиям взрывозащиты.

Умное стекло с регулируемой прозрачностью: будущее архитектуры и технологии

Революция в области строительства и архитектуры происходит непрерывно. Доказательством тому служит инновационная и потенциально революционная разработок в этой области - умное стекло с регулируемой прозрачностью. Эта технология не только меняет способ видения окружающего мира, но и влияет на поведение и потребительский опыт.

Купить iPhone 15 в Симферополе

22 сентября стартовали продажи очередного смартфона корпорации Apple. Купить айфон 15 в Симферополе можно в интернет-магазине smartphone-one.ru. В новой моделе пользователя ждёт 6.1-дюймовый дисплей, память до 512GB, основная камера на 48 Мп и аккумулятор на 3877 мАч, обеспечивающий длительную работу до следующей зарядки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: