→ Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко самостоятельно принял решение о задержании 33 россиян в июле этого года, а также сообщил, что склонен верить о якобы “провокации Украины и США”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью российским СМИ.

“Я говорю (силовикам): хорошо, тогда придется их задерживать, чтобы не было беды. Задержали”, — сказал Лукашенко в интервью российским СМИ, рассказывая о докладе ему председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, который говорил об “очень большом риске, и что могут не справиться — отследить (действия тридцати трех человек) и нейтрализовать одновременно”.

Он заявил, что до сих пор не знает, зачем приезжали в республику 33 задержанных россиянина. “Я просто с ними по-человечески обошелся, но я не знаю, зачем они к нам приехали”, — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, как была определена дальнейшая судьба задержанных россиян, президент уточнил: “Было бы так, как они бы решили. Если я убежден в том, что они не приехали совершать противоправные действия в Беларуси. А я не знаю до сих пор”. Впрочем, Лукашенко отметил, что склонен больше верить в то, что это была якобы провокационная операция спецслужб США и Украины. “Если верить в то, что вы сказали, Украина, американцы и прочее, а я склонен больше в это верить, но не 100%. И, если бы я был убежден — я бы поступил как поступил. Они бы решали, куда ехать”, — подтвердил Лукашенко.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что считает задержание 33 россиян в Беларуси в конце июля было якобы совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые “затащили” граждан РФ в Минск.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: