→ Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании "вагнеривцив": я склонен верить, что это провокация Украины и США

Лукашенко о задержании

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко самостоятельно принял решение о задержании 33 россиян в июле этого года, а также сообщил, что склонен верить о якобы “провокации Украины и США”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью российским СМИ.

“Я говорю (силовикам): хорошо, тогда придется их задерживать, чтобы не было беды. Задержали”, — сказал Лукашенко в интервью российским СМИ, рассказывая о докладе ему председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, который говорил об “очень большом риске, и что могут не справиться — отследить (действия тридцати трех человек) и нейтрализовать одновременно”.

Он заявил, что до сих пор не знает, зачем приезжали в республику 33 задержанных россиянина. “Я просто с ними по-человечески обошелся, но я не знаю, зачем они к нам приехали”, — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, как была определена дальнейшая судьба задержанных россиян, президент уточнил: “Было бы так, как они бы решили. Если я убежден в том, что они не приехали совершать противоправные действия в Беларуси. А я не знаю до сих пор”. Впрочем, Лукашенко отметил, что склонен больше верить в то, что это была якобы провокационная операция спецслужб США и Украины. “Если верить в то, что вы сказали, Украина, американцы и прочее, а я склонен больше в это верить, но не 100%. И, если бы я был убежден — я бы поступил как поступил. Они бы решали, куда ехать”, — подтвердил Лукашенко.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что считает задержание 33 россиян в Беларуси в конце июля было якобы совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые “затащили” граждан РФ в Минск.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: