→ Лукашенко о запуске Белорусской АЭС: теперь мы стали ядерной державой

Лукашенко о запуске Белорусской АЭС: теперь мы стали ядерной державой

Лукашенко о запуске Белорусской АЭС: теперь мы стали ядерной державой

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусский президент Александр Лукашенко заявил, что с запуском атомной электростанции Беларусь становится ядерной державой. Его высказывания прозвучали в субботу во время посещения БелАЭС для участия в церемонии подключения первого энергоблока станции, пишет Пожарная Безопасность.

“Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент — страна становится ядерной державой”, — цитирует главу беларусского государства агентство БелТА.

Строительство АЭС ведется рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту за счет госкредита РФ в объеме до 10 млрд долларов.

Власти заявляли, что ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС запланирован на начало 2021 года. По планам беларусских властей, ввод второго блока должен произойти в 2022 году.

Источник

Опубликовано: 07.11.2020

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: