→ Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают "сотрудники" из России

Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают "сотрудники" из России

Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал приезд в "Белтелерадиокомпанию" "журналистов" из России. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками агрокомбината "Дзержинский", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "БЕЛТА".

"Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых "гастарбайтеров". На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют", - сказал глава государства.

Лукашенко пояснил, что вопрос с привлечением российских "журналистов" возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании "выскочили на улицы и начали митинговать".

"Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы "журналистов", на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем", - сказал Лукашенко.

По его мнению, сейчас "ситуация стабилизировалась".

"Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное", - сказал президент.

Единственно, отметил Лукашенко, возник вопрос в разнице оплаты россиянам и белорусским работникам.

"Мы россиянам не платим вообще. Слушайте, неужели я для 6 или 9 человек не найду в России друзей, которые поддержат этих людей? Поэтому не надо... про самолеты, что тут нам перекидывают россиян и прочее. Нам столько и не надо. Ясно, кто нагнетает обстановку", - добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее сегодня Лукашенко заявил, что "заварушку" в Беларуси планируют и направляют США, а европейцы подыгрывают.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: