→ Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают "сотрудники" из России

Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают "сотрудники" из России

Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал приезд в "Белтелерадиокомпанию" "журналистов" из России. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками агрокомбината "Дзержинский", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "БЕЛТА".

"Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых "гастарбайтеров". На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют", - сказал глава государства.

Лукашенко пояснил, что вопрос с привлечением российских "журналистов" возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании "выскочили на улицы и начали митинговать".

"Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы "журналистов", на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем", - сказал Лукашенко.

По его мнению, сейчас "ситуация стабилизировалась".

"Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное", - сказал президент.

Единственно, отметил Лукашенко, возник вопрос в разнице оплаты россиянам и белорусским работникам.

"Мы россиянам не платим вообще. Слушайте, неужели я для 6 или 9 человек не найду в России друзей, которые поддержат этих людей? Поэтому не надо... про самолеты, что тут нам перекидывают россиян и прочее. Нам столько и не надо. Ясно, кто нагнетает обстановку", - добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее сегодня Лукашенко заявил, что "заварушку" в Беларуси планируют и направляют США, а европейцы подыгрывают.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: