→ Лукашенко уволил бывшего начальника своей охраны из Совбеза Беларуси

Лукашенко уволил бывшего начальника своей охраны из Совбеза Беларуси

Лукашенко уволил бывшего начальника своей охраны из Совбеза Беларуси

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина за "совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего". Указ об этом в среду опубликован на национальном правовом портале, сообщает Пожарная Безопасность.

До этого Втюрин долгое время работал начальником охраны президента Лукашенко.

"В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь постановляю: за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего, освободить полковника Втюрина Андрея Александровича от должности заместителя государственного секретаря Совета безопасности республики", - сказано в указе.

Напомним, сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали заместителя секретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина.

Утверждается, что Втюрина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В самом КГБ его задержание не подтвердили и не опровергли.

Андрей Втюрин – уроженец России. Почти 20 лет он проработал в Службе безопасности президента Белоруссии, 7 лет возглавлял эту спецслужбу, занимающуюся охраной Александра Лукашенко. С 2014 года – на своей нынешней работе. Белорусские СМИ относили его к "ближнему кругу" Лукашенко и даже включали в число десяти самых влиятельных белорусов.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru