→ Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Сейчас Германии не грозит дефицит продуктов питания, а супермаркеты работают бесперебойно, однако местные все равно переживают за то, что качество товары могут застрять на границе или перестать производиться из-за распространения коронавирусной инфекции во всем мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клекнер не видит причин для того, чтобы запасаться продуктами питания, поскольку в Германии их производят более чем достаточно для внутреннего потребления.

В Германии вволю картофеля, пшеницы, молочных продуктов и свинины. Чего в Германии производится меньше, чем потребляется, так это овощей и фруктов. В первую очередь, речь идет о экзотические виды и те, которые просто не растут в течение всего года в здешних широтах.

“Дополнительный импульс ажиотажному спросу добавили сообщения о закрытии границ, то соседними странами, то Германией. А вдруг тот или иной товар застрянет на границе, даже если он остается открытым для грузовых перевозок?”, — сообщают в издании.

Однако эксперты успокаивают: туалетная бумага, например, в Германии преимущественно отечественная, в том числе, та, что продается в дешевых сетевых супермаркетах Lidl, Aldi и dm. То же самое касается средств дезинфекции и макаронных изделий, в рекламных целях имеют итальянские названия, но на самом деле изготавливаются в Германии.

Сообщается, что на границах Германии с соседними странами и действительно выстроились многокилометровые очереди из грузовиков. Но правительство Германии утверждает, что это временное явление, и очереди скоро исчезнут, когда для грузового транспорта при пересечении границ будут выделены отдельные полосы на автострадах.

По словам министра, проблема заключается только в том, что в самой Германии может оказаться недостаточно водителей грузовиков, которые развозят товары со складов по магазинам. Причина в том, что среди водителей много поляков, которые временно работают в ФРГ, и по возвращении в Польшу им придется провести две недели на карантине.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, диетолог назвала продукты, которые помогут противодействовать коронавирусу.

Источник

Опубликовано: 21.03.2020

На COVID-19 в мире заболело уже более 1,2 млн человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 64 753 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru