Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

Люди переживают за дефицит туалетной бумаги и макарон: как сейчас работают магазины в Германии

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Сейчас Германии не грозит дефицит продуктов питания, а супермаркеты работают бесперебойно, однако местные все равно переживают за то, что качество товары могут застрять на границе или перестать производиться из-за распространения коронавирусной инфекции во всем мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клекнер не видит причин для того, чтобы запасаться продуктами питания, поскольку в Германии их производят более чем достаточно для внутреннего потребления.

В Германии вволю картофеля, пшеницы, молочных продуктов и свинины. Чего в Германии производится меньше, чем потребляется, так это овощей и фруктов. В первую очередь, речь идет о экзотические виды и те, которые просто не растут в течение всего года в здешних широтах.

“Дополнительный импульс ажиотажному спросу добавили сообщения о закрытии границ, то соседними странами, то Германией. А вдруг тот или иной товар застрянет на границе, даже если он остается открытым для грузовых перевозок?”, — сообщают в издании.

Однако эксперты успокаивают: туалетная бумага, например, в Германии преимущественно отечественная, в том числе, та, что продается в дешевых сетевых супермаркетах Lidl, Aldi и dm. То же самое касается средств дезинфекции и макаронных изделий, в рекламных целях имеют итальянские названия, но на самом деле изготавливаются в Германии.

Сообщается, что на границах Германии с соседними странами и действительно выстроились многокилометровые очереди из грузовиков. Но правительство Германии утверждает, что это временное явление, и очереди скоро исчезнут, когда для грузового транспорта при пересечении границ будут выделены отдельные полосы на автострадах.

По словам министра, проблема заключается только в том, что в самой Германии может оказаться недостаточно водителей грузовиков, которые развозят товары со складов по магазинам. Причина в том, что среди водителей много поляков, которые временно работают в ФРГ, и по возвращении в Польшу им придется провести две недели на карантине.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, диетолог назвала продукты, которые помогут противодействовать коронавирусу.

Источник

Опубликовано: 21.03.2020

Пандемия: Австралия впервые за 101 год закроет границы между штатами - из-за локальной вспышки COVID--19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Австралия с 7 июля временно закроет границы между наиболее густонаселенными штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания (COVID-19) в последнем. Как передает агентство Reuters, об этом в понедельник сообщил премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны четыре случая заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них один в столице. Об этом сообщил в понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, информирует Пожарная Безопасность. По его данным, за последние 24 часа летальных исходов не зафиксировано.

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в “спящем” состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: