→ МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно. Страны в этом регионе, в которых атомные станции, в том числе Россия, отрицают утечку радиации на их территориях, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Небольшое повышение уровня цезия и рутения “было очень низким и не создало никакого риска для здоровья людей и окружающей среды”, заверили в МАГАТЭ. Такие радиационные выбросы могут возникать во время работы или технического обслуживания реакторов.

На прошлой неделе утечка радиации обнаружили Эстония, Финляндия и Швеция. Руководитель лаборатории Центра радиационной безопасности Финляндии (STUK) Алекси Маттила также сообщил, что такие выбросы могут быть результатом нормальной работы электростанции. “Такие случаи выявляются, как правило, один или два раза в год, поэтому этот случай не является чем-то необычным”, — сказал он.

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) также отследила, как выбросы переместились по Северной Европе, и составила карту района, где это пятно могло возникнуть. Ни МАГАТЭ, ни CTBTO не имеют полномочий расследовать подобные инциденты, поскольку ядерная безопасность является национальным вопросом.

Повышенный уровень радиации был зафиксирован в конце июня в некоторых частях Швеции, Финляндии, Норвегии и России. По данным Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов, источник выбросов радиации расположен на западе России. Однако российский концерн Росэнергоатом опроверг вероятность чрезвычайных происшествий на российских АЭС.

Источник

Опубликовано: 04.07.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: