→ Мадуро заявил, что на него пытались совершить покушение во время морского вторжения в Венесуэлу накануне

Мадуро заявил, что на него пытались совершить покушение во время морского вторжения в Венесуэлу накануне

Мадуро заявил, что на него пытались совершить покушение во время морского вторжения в Венесуэлу накануне

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе “попытки наемников и террористов со стороны Колумбии вторгнуться” в Боливарианскую Республику, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters и местные СМИ.

“У нас есть доказательства и показания чиновника США... который вчера продемонстрировал контракты, подписанные оппозицией Венесуэлы, чтобы подготовить отряд наемников и террористов для атаки на Венесуэлу и попытки убить меня. Центральная цель была — убить президента Венесуэлы. Это террористическая атака во время пандемии”, — сказал Мадуро.

Морское вторжение в Венесуэлу произошло в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они намеревались осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили. Об этом сообщил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль.

“Группа террористических наемников из Колумбии пыталась осуществить вторжение с моря, чтобы совершить террористические акты в стране, убив лидеров революционного правительства”, — сказал глава МВД страны.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Мадуро утверждает, что вторжение состоялось при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг.

Министр обороны Владимир Падрино добавил, что одна из скоростных лодок затонула.

МИД Колумбии назвал заявление правительства Мадуро о вторжении “необоснованным”. Дипломаты соседней страны считают, что власть Венесуэлы пытается таким образом отвлечь внимание от “истинных проблем, с которыми живет венесуэльский народ”.

Добавим, ранее Мадуро приказал мобилизировать артилерию Венесуэлы “для защиты страны”.

Источник

Опубликовано: 04.05.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: