→ Макрон признал ошибку реформирования здравоохранения

Макрон признал ошибку реформирования здравоохранения

Макрон признал ошибку реформирования здравоохранения

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон признал ошибку в стратегии реформы здравоохранения, начатой два года назад. Он обратился к медицинской общественности и сограждан во время посещения 15 мая парижской больницы Питье-Сальпетриер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

На встрече с главой государства медики напомнили ему об обещании, которое он произнес в конце марта. Тогда Макрон обещал “большие инвестиции в здравоохранение и переоценку оплаты труда в системе французских медицинских учреждений”.

“Необходимо положить конец этому обнищанию” больничной системы, признал президент Франции и подтвердил, что министерство здравоохранения ведет “срочную работу” по разработке плана инвестиций, сообщает “Международное французское радио”.

15 мая правительство Франции опубликовало специальный указ о выплате работникам французских больниц единовременной премии за работу в условиях эпидемии. В 40 департаментах страны, наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19, они получат по 1500 евро. Размер премии для медиков в остальных больницах страны составит 500 евро.

Сотрудники больницы получат эти единовременные выплаты в конце мая или в июне. Премиальные выплаты освобождены от уплаты налогов и взносов социального страхования.

Напомним, с 11 мая во Франции ослабили строгие карантинные ограничения, что были введенные из-за коронавируса.

Источник

Опубликовано: 16.05.2020

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: