→ Макрон примет Путина во Франции накануне саммита G7

Макрон примет Путина во Франции накануне саммита G7

Макрон примет Путина во Франции накануне саммита G7

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил в субботу, что пригласил российского коллегу Владимира Путина на переговоры 19 августа, за несколько дней до проведения саммита "Группы семи", передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Так, по словам Макрона, встреча с Путиным состоится в его летней резиденции, средневековой крепости Брегансон, недалеко от комунны Борм-ле-Мимоза на французском средиземноморском побережье.
Выступая в Борм-ле-Мимоза, Макрон сказал, что это место было выбрано, потому что оно дает возможность "работать в изоляции ... и принимать иностранных лидеров, что я сделаю с Владимиром Путиным через несколько недель".
После двусторонних переговоров, лидеры семи стран мира соберутся на саммит 24-26 августа в юго-западном французском городе Биарриц.
Франция председательствует в G7 в 2019 году, в которую также входят Великобритания, Канада, Германия, Италия, Япония и США.
Россию исключили из группы, ранее бывшей "Большой восьмёркой", в 2014 году после аннексии украинского Крыма.
В конце июня Макрон ранее объявил, что планирует встретиться с Путиным.
"Я считаю, что в рамках "большой семерки" важно, чтобы мы проявили эту инициативу (с Россией – ред.) ... чтобы изучить все формы сотрудничества по ключевым темам дестабилизации или конфликта, без наивности, но не закрывая дверь", - сказал он тогда.
Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Макрон принял приглашение поучаствовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

Источник

Опубликовано: 28.07.2019

Папа Римский отказал Госсекретарю США в аудиенции

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск отказал госсекретарю США Майку Помпео в аудиенции, обвинив его во втягивании Ватикан в президентские выборы в Соединенных Штатах на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Пекином. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. Аудиенция Майка Помпео у понтифика планировалось в рамках его визита в Рим.

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявил о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения коронавируса. Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе, информирует Пожарная Безопасность.

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: