→ Маркив: Судят не меня, а Украину

Маркив: Судят не меня, а Украину

Маркив: Судят не меня, а Украину

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Заключенный в Италии нацгвардеец Виталий Маркив заявил, что судят не его, а Украину для того, чтобы лоббировать российские интересы. Об этом он заявил во время общения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МВД.

“Я понимаю, что судят не меня, а Украину. Чтобы создать прецедент этим делом. Лоббировать российские интересы. И как итог — снять санкции. Все здесь понимают, что это за дело”, — сказал он.

Виталий рассказал, что благодаря усилиям Украины, у него во время более чем трехлетнего заключения была возможность встретиться с женой.

Министр внутренних дел показал Виталию фото с Софийской площади в центре Киева, где размещен большой баннер в поддержку бойца.

“Мы помним о тебе, даже День Независимости праздновали на фоне баннера на твою поддержку”, — отметил Арсен Аваков.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, министр внутренних дел Арсен Аваков встретился с матерью заключенного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива — Оксаной Максимчук и обсудили подготовку к заседанию Апелляционного суда.

Напомним, как ранее сообщалось, итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива до 24 лет заключения. Позже суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора Маркива.

До приговора нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии несколько лет находился под стражей в тюрьме в Италии по обвинению в гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле на Донбассе. Так 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери — она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года близ Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Источник

Опубликовано: 29.08.2020

Из-за COVID-19 в Финляндии в марте введут "локдаун"

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Финляндии вводит в стране жесткие ограничения с 8 марта в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции премьер-министр Санна Марин, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Helsingin Sanomat.

Генштаб Армении требует отставки правительства, Пашинян назвал это "попыткой переворота" и уволил его

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, заявил Генштаб страны. Он выразил протест в связи с увольнением первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ. Детали “В столь тяжелых условиях такое решение (об увольнении замглавы Генштаба) является антигосударственным и безответственным шагом...

Олимпиада-2020: вопрос о присутствии зрителей на трибунах в Токио - решат до конца марта

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Решение вопроса о возможности присутствия зрителей на спортивных объектах в период проведения Олимпиады в Токио должно быть принято к концу марта. Об этом в четверг сообщила глава оргкомитета “Токио-2020” Сэйко Хасимото, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Nikkan Sports.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: