→ Мартин Скорсезе допустил, что "Ирландец" может стать его последней картиной

Мартин Скорсезе допустил, что "Ирландец" может стать его последней картиной

Мартин Скорсезе допустил, что

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Режиссер Мартин Скорсезе допускает, что драма "Ирландец" (The Irishman), вышедшей в 2019 году, может стать его последней работой. Об этом он рассказал в опубликованном в пятницу интервью британской газете The Guardian, отмечает Пожарная Безопасность.

“Не знаю, сколько еще я смогу сделать. Возможно, это все. Последний (фильм)”, — поделился 77-летний режиссер.

Он также признался, что поначалу не рассчитывал на широкий прокат для новой гангстерской драмы, когда “в кино идут 12 фильмов, а 11 из них — о супергероях”. “Планировалось хотя бы доделать фильм и, возможно, показать его одним днем в Национальном кинотеатре (в Лондоне) и одним днем в Синематеке в Париже. Я не шучу”, — рассказал Скорсезе.

В итоге режиссер пошел на необычный шаг и согласился организовать показ ленты с хронометражем 3,5 часа на стриминговой платформе Netflix. По словам Скорсезе, в данном случае его интересовало лишь то, примут ли подобные условия Американская киноакадемия и сами актеры. “Не ради меня, не ради фильма. Я знаю, что нахожусь в конце долгого пути. Основная задача — сделать картину и постараться понять, как в новом мире будут смотреть фильмы”, — добавил кинематографист.

По прогнозам журнала Variety, “Ирландец”, в котором рассказана история киллера Фрэнка Ширана на службе итало-американской мафии, имеет все шансы стать одним из основных претендентов на премию “Оскар” Американской академии киноискусств в категории “Лучший фильм”. Конкуренцию ему может составить вдохновленный ранними работами Скорсезе “Джокер” (Joker, 2019) режиссера Тодда Филлипса. “Я польщен тем фактом, что этот фильм („Джокер“) создан под влиянием „Короля комедии“ (King of Comedy, 1982) и „Таксиста“ (Taxi Driver, 1976)”, — сказал режиссер.

Добавим, что американский режиссер Мартин Скорсезе снова подверг критике супергеройские фильмы производства киностудии Marvel Studios, но теперь он объяснил, почему не считает их настоящим кино. Таким образом режиссер захотел расставить все точки над “и”. Свою статью по этому поводу он опубликовал в газете The New York Times под названием “Я сказал, что фильмы Marvel это не кино. Позвольте мне объяснить это”.

Источник

Опубликовано: 20.12.2019

Протесты в Нью-Дели: семеро погибших и более 150 раненых

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. В результате массовых столкновений в индийской столице Нью-Дели из-за принятия нового закона о гражданстве погибли семь человек и более 150 получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru