→ Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel: это не кино

Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel: это не кино

Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel: это не кино

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Американский режиссер Мартин Скорсезе подверг критике супергеройские фильмы, в том числе - производства киностудии Marvel Studios, заявив, что не считает их настоящим кино. Своими соображениями режиссер поделился в разговоре с британским журналом Empire, передает Пожарная Безопасность.

“Я их не смотрю, — сказал он в ответ на вопрос о том, как он относится к фильмам о супергероях. — Знаете, я пытался. Но это не кино”.

“Честно говоря, даже учитывая то, насколько качественно они сделаны и как хорошо исполняют актеры свои задачи в поставленных условиях, самое приятное, что я могу о них сказать — они похожи на парк развлечений, — указал режиссер. — Это не имеет ничего общего с кино, в котором люди делятся с другими людьми своими эмоциональными и психологическими переживаниями”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показ фильма “Джокер” отменили в кинотеатре в США из-за угрозы

За высказываниями режиссера последовала реакция со стороны представителей супергеройской киноиндустрии. “Мартин Скорсезе — один из пяти моих любимых кинодеятелей из числа ныне живущих. Я был в ярости, когда люди ополчились на „Последнее искушение Христа“ (фильм Скорсезе, 1988 — ред), не посмотрев саму картину. И мне жаль наблюдать за тем, как теперь он сам, в той же манере судить о моих фильмы”, — написал в Twitter режиссер Джеймс Ганн, который создал для Marvel серию фильмов “Стражи Галактики” (2014 и 2017 годов).

“Но даже с учетом этого я всегда буду любить Скорсезе и останусь благодарен ему за вклад в кино, — подчеркнул Ганн. — Жду не дождусь, когда посмотрю его (фильм) “Ирландец”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мартин Скорсезе представил документальный фильм о Боба Дилана

Премьерным показом нового фильма Скорсезе открылся кинофестиваль в Нью-Йорке (27 сентября — 13 октября), критики в позитивном ключе отреагировали на новую картину мастера. 1 ноября телеканал “Ирландец” выйдет в прокат в некоторых американских кинотеатрах, а общемировая премьера состоится 27 ноября, когда фильм будет доступен для подписчиков стримингового сервиса Netflix.

76-летний Мартин Скорсезе неоднократно признавался одним из крупнейших и наиболее влиятельных кинорежиссеров современности. Его фильмы, в числе которых “Таксист” (1976), “Бешеный бык” (1980), “Славные парни” (1990), “Банды Нью-Йорка” (2002), “Авиатор” (2004), “Отступники” (2006), “Остров проклятых” (2009) получили признание зрителей по всему миру и принесли ему множество наград, включая “Оскар”, “Золотой глобус”, “Эмми” и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр культуры Украины выступил за запрет фильмов Михалкова

Источник

Опубликовано: 07.10.2019

В Турции число жертв коронавируса возросло до 214 человек

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Турции число летальных исходов от коронавируса нового типа Covid-19 возросло до 214. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Anadolu. По данным министерства здравоохранения страны, за последние сутки умерли вследствие заражения 46 человек. Общее количество зараженных, у которых вирус подтвердили лабораторными исследованиями, достигло 13 531 человек.

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru