→ Марш на Крым: Чубаров в СБ ООН призвал международных представителей присоединиться к шествию

Марш на Крым: Чубаров в СБ ООН призвал международных представителей присоединиться к шествию

Марш на Крым: Чубаров в СБ ООН призвал международных представителей присоединиться к шествию

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал международных представителей присоединиться к шествию с материковой Украины в Крым 3 мая. Об этом он заявил в течение выступления на заседании Совета Безопасности ООН по правам человека в оккупированном Крыму, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

“Меджлис крымских татар выступил с инициативой международной акции „Мир против насилия и оккупации: марш достоинства“. Это пешеходное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Ее цель — содействие международным организациям в обеспечении принятых решений по сохранению территориальной целостности, а также прав и свобод крымских татар, украинского и других граждан Украины в Крыму. Мы приглашаем представителей иностранных парламентов присоединиться к нам 3 мая 2020 года на админгранице с Крымом”, — заявил Рефат Чубаров.

Также он отметил, что Россия не допускает на территорию Крыма представителей мониторинговых миссий ООН и ОСБЕ, чем делает невозможным контроль за соблюдением прав человека на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель Меджлиса резко отреагировал на заявления Шмыгаля по водоснабжению оккупированного Крыма

В свою очередь постоянный представитель Президента Украины в Крыму Антон Кориневич отметил, что Россия сейчас пытается размыть национальную идентичность у людей, проживающих на территории оккупированного полуострова.

“Наши украинские граждане в Крыму учатся воевать и биться в казачьих классах и школах, и это сегодня реальность Крыма. Россия сегодня стирает национальную и гражданскую идентичность у крымских татар и украинцев, то есть создает гражданина, который не знает, кто он и что он”, — сказал Антон Кориневич.

Российский спецпредставитель при ООН Дмитрий Полянский назвал выступление украинских представителей выдумками, которые не имеют никакой ценности.

“Ваши заседание напоминают собрание писателей-фантастов, с акцентом на произведения ужасов. Мы снова услышали небылицы”.

Также он выступил против запланированного марша в Крым, о котором упомянул Рефат Чубаров, и сказал, что ООН покрывает и участвует в незаконных действиях: “Это попытка массового пересечения российско-украинской границы в Крыму. Я думаю, ни у кого нет сомнений относительно последствий этих действий. Они незаконны. Кто вам мешает приехать в Крым? Это открытый российский регион, который может посетить каждый, соблюдая российские законы”.

При этом Дмитрий Полянский не упомянул, что посещение оккупированного Крыма через российскую границу считается нарушением украинского закона и влечет за собой запрет въезда в Украину.

Заседание Совета безопасности ООН состоялось по формуле Арри, которая предусматривает участие в обсуждении более широкого круга участников. Это позволило Украине пригласить в качестве спикеров постоянного представителя Президента Украины в Крыму Антона Кориневич, главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и руководительницу Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник.

Источник

Опубликовано: 07.03.2020

Помощь юриста в Краснодаре

Юридические услуги сейчас необходимы многим людям. Такая помощь может понадобиться во многих сферах жизни. В Краснодаре получить профессиональные услуги адвокатов можно на сайте https://nashedelopravoe.ru/. Здесь работает команда специалистов с большим опытом. Каждый из них разбирается в разных направлениях. Это могут быть уголовные, семейные, административные и другие виды дел.

Посольство призвало The New York Times исправить опубликованную карту Украины без Крыма

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство в Twitter.

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Сделанные вчера и сегодня комментарии российских официальных лиц и министерства иностранных дел имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников "Нормандского формата". Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru