→ Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Взрыв утром субботы всколыхнул часть столицы Сомали Могадишо, когда террорист-смертник въехал в контрольно-пропускной пункт недалеко от порта. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свидетелей, но, как отмечается, полиция не дала никаких комментариев о жертвах, передает Пожарная Безопасность.

“Металлические обломки упали на нас внутри порта, и мы услышали выстрелы”, — сказал портовый работник, который из соображений безопасности попросил остаться анонимным. “Силы безопасности окружили район”, добавил он.

Медсестра городской больницы сообщила, что в результате взрыва пять человек получили ранения и нуждаются в лечении.

Сомали находится в состоянии конфликта с 1991 года, когда полевые командиры кланов свергли диктатора Сиада Барре, а затем обратились друг против друга.

С 2008 года исламистская военизированная группировка “Аш-Шабаб” ведет борьбу за свержение центрального правительства и установления своего правления, основываясь на своем собственном толковании законов шариата ислама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

Источник

Опубликовано: 04.07.2020

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: