→ Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Взрыв утром субботы всколыхнул часть столицы Сомали Могадишо, когда террорист-смертник въехал в контрольно-пропускной пункт недалеко от порта. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свидетелей, но, как отмечается, полиция не дала никаких комментариев о жертвах, передает Пожарная Безопасность.

“Металлические обломки упали на нас внутри порта, и мы услышали выстрелы”, — сказал портовый работник, который из соображений безопасности попросил остаться анонимным. “Силы безопасности окружили район”, добавил он.

Медсестра городской больницы сообщила, что в результате взрыва пять человек получили ранения и нуждаются в лечении.

Сомали находится в состоянии конфликта с 1991 года, когда полевые командиры кланов свергли диктатора Сиада Барре, а затем обратились друг против друга.

С 2008 года исламистская военизированная группировка “Аш-Шабаб” ведет борьбу за свержение центрального правительства и установления своего правления, основываясь на своем собственном толковании законов шариата ислама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН осудили теракт в Сомали, в результате которого более 90 человек погибли и десятки ранены

Источник

Опубликовано: 04.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: