→ МВД Великобритании дало разрешение на экстрадицию Ассанжа в США

МВД Великобритании дало разрешение на экстрадицию Ассанжа в США

МВД Великобритании дало разрешение на экстрадицию Ассанжа в США

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Министр внутренних дел Великобритании подписал прошение об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США, где ему предъявили обвинение в несанкционированном доступе к секретной информации. Об этом сообщил сам министр внутренних дел Саджид Джавид в эфире BBC Radio, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

“Он по праву за решеткой. Существует запрос об экстрадиции в США, вчера я подписал распоряжение об экстрадиции”, — отметил британский чиновник.

После решения Джавида судьбу Ассанжа в Великобритании должен решить суд, заседание назначено на завтра, на 14 июня.

Как отметило издание, Ассанжу грозит обвинительное заключение по 18-ти пунктам, выданный Министерством юстиции США, который включает обвинения по закону о шпионаже. Его, в частности, обвиняют в истребовании и обнародовании секретной информации.

Напомним, власти США выяснили основателю WikiLeaks обвинения по 18 пунктам. Запрос об экстрадиции Ассанжа был направлен британской стороне 6 июня.

Источник

Опубликовано: 13.06.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: