→ Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Власти города Ухань, где возникла первая вспышка коронавируса, сначала замалчивали ключевые подробности о масштабах вспышки заболевания. Об этом старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань заявил в интервью CNN, передает Пожарная Безопасность.

"20 января именно Чжун подтвердил, что коронавирус может передаваться между людьми, после того, как органы здравоохранения Ухань неделями утверждали, что нет четких доказательств передачи от человека к человеку", - пишет издание.

Отмечается, что он возглавил команду экспертов, которую направили для расследования начальных вспышек, Чжун посетил Ухань 18 января. Он сказал, что после приезда ему поступило много звонков врачей и бывших студентов, предупреждая его, что ситуация гораздо хуже, чем официальные отчеты.

"Местная власть не любила говорить правду на то время. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, видимо, у нас (большое) количество людей заражены", - сказал Чжун.

Он заявил, что у него стали возникать подозрения, когда количество официально зарегистрированных случаев в Ухане оставалась 41 в течение более 10 дней - несмотря на инфекции, возникающие за рубежом.

"Я не верил этому результату, поэтому я продолжал просить", - сказал он.

Через два дня в Пекине, 20 января, ему сообщили, что общее количество случаев в Ухане насчитывало 198 человек, три человека погибли и 13 медицинских работников были заражены.

В тот же день на встрече с представителями центральной власти, включая премьер-министра Китая Ли Кэцян, он предложил заблокировать Ухань, чтобы сдерживать распространение вируса.

Этот шаг был беспрецедентным. 23 января центральное правительство решило закрыть Ухань, отменив все рейсы, поезда и автобусы в городе и за его пределами, а также заблокировав основные въезды на шоссе.

Напомним, по состоянию на 6:00 воскресенья общее количество умерших от последствий инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 311 781 человек. В свою очередь, выздоровели 1693197 человек. Всего в мире 4634068 инфицированных.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: