→ Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

Медрадник китайского правительства признал, что власть сначала занижала статистику по COVID-19

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Власти города Ухань, где возникла первая вспышка коронавируса, сначала замалчивали ключевые подробности о масштабах вспышки заболевания. Об этом старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань заявил в интервью CNN, передает Пожарная Безопасность.

"20 января именно Чжун подтвердил, что коронавирус может передаваться между людьми, после того, как органы здравоохранения Ухань неделями утверждали, что нет четких доказательств передачи от человека к человеку", - пишет издание.

Отмечается, что он возглавил команду экспертов, которую направили для расследования начальных вспышек, Чжун посетил Ухань 18 января. Он сказал, что после приезда ему поступило много звонков врачей и бывших студентов, предупреждая его, что ситуация гораздо хуже, чем официальные отчеты.

"Местная власть не любила говорить правду на то время. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, видимо, у нас (большое) количество людей заражены", - сказал Чжун.

Он заявил, что у него стали возникать подозрения, когда количество официально зарегистрированных случаев в Ухане оставалась 41 в течение более 10 дней - несмотря на инфекции, возникающие за рубежом.

"Я не верил этому результату, поэтому я продолжал просить", - сказал он.

Через два дня в Пекине, 20 января, ему сообщили, что общее количество случаев в Ухане насчитывало 198 человек, три человека погибли и 13 медицинских работников были заражены.

В тот же день на встрече с представителями центральной власти, включая премьер-министра Китая Ли Кэцян, он предложил заблокировать Ухань, чтобы сдерживать распространение вируса.

Этот шаг был беспрецедентным. 23 января центральное правительство решило закрыть Ухань, отменив все рейсы, поезда и автобусы в городе и за его пределами, а также заблокировав основные въезды на шоссе.

Напомним, по состоянию на 6:00 воскресенья общее количество умерших от последствий инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 311 781 человек. В свою очередь, выздоровели 1693197 человек. Всего в мире 4634068 инфицированных.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Беспорядки в США: количество задержанных приближается к 1,7 тысячи

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. За несколько последних дней на фоне беспорядков полиция в США задержала по меньшей мере 1669 человек в 22 городах, причем почти треть из них - в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. "С четверга полиция задержала по меньшей мере 1 669 человек в 22 городах.

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

Пандемия: в России уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В России на утро 31 мая уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек. При этом прирост новых случаев заболевания за сутки в стране - 9 268. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на посвященный ситуации с коронавирусом в РФ правительственный Telegram-канал.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: