→ Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона анонсировали создание нового франко-немецкого фонда в 500 млрд евро в рамках плана восстановления Евросоюза после COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Выступая сегодня на совместной видеоконференции, Меркель подтвердила, что Европейская Комиссия займет деньги для стимулирования европейской экономики, которая была сильно ослаблена в результате чрезвычайных мер, принятых для борьбы с пандемией коронавируса", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что Эммануэль Макрон отметил, что новый стимулирующий фонд будет поддержан Европейским центральным банком на финансовом рынке.

"Для поддержания стабильного восстановления, восстанавливает и способствует росту ЕС, Германия и Франция поддерживают амбициозный, временный и целевой фонд восстановления ... Фонд восстановления в 500 млрд евро обеспечит бюджетные расходы ЕС для наиболее пострадавших секторов и регионов", - сказала Ангела Меркель.

Указано, что президент Франции также упомянул о необходимости уменьшения зависимости от внешнего мира в стратегических секторах и борьбы с хищными инвестициями со стороны других государств.

"Эти 500 млрд евро придется погасить ... Но не бенефициарам", - сказал Эммануэль Макрона.

Напомним, Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от COVID-19 членам ЕС.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Власти США привлекает популярных блоггеров для популяризации вакцинации

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Федеральная и местная власти США связались с рядом популярных создателей контента в сети для того, чтобы те помогли продвигать идею необходимости вакцинации от коронавируса среди своей аудитории. Об этом в воскресенье сообщила газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: