→ Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

Меркель и Макрона анонсировали выделение 500 млрд евро для восстановления стран ЕС после COVID-19

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона анонсировали создание нового франко-немецкого фонда в 500 млрд евро в рамках плана восстановления Евросоюза после COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Выступая сегодня на совместной видеоконференции, Меркель подтвердила, что Европейская Комиссия займет деньги для стимулирования европейской экономики, которая была сильно ослаблена в результате чрезвычайных мер, принятых для борьбы с пандемией коронавируса", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что Эммануэль Макрон отметил, что новый стимулирующий фонд будет поддержан Европейским центральным банком на финансовом рынке.

"Для поддержания стабильного восстановления, восстанавливает и способствует росту ЕС, Германия и Франция поддерживают амбициозный, временный и целевой фонд восстановления ... Фонд восстановления в 500 млрд евро обеспечит бюджетные расходы ЕС для наиболее пострадавших секторов и регионов", - сказала Ангела Меркель.

Указано, что президент Франции также упомянул о необходимости уменьшения зависимости от внешнего мира в стратегических секторах и борьбы с хищными инвестициями со стороны других государств.

"Эти 500 млрд евро придется погасить ... Но не бенефициарам", - сказал Эммануэль Макрона.

Напомним, Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от COVID-19 членам ЕС.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: