→ Меркель и президент Кипра обсудили активность Турции возле непризнанного "Северного Кипра"

Меркель и президент Кипра обсудили активность Турции возле непризнанного "Северного Кипра"

Меркель и президент Кипра обсудили активность Турции возле непризнанного

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис обсудили в субботу на полях саммита ЕС в Брюсселе проводимую Турцией разведку газа на кипрском шельфе и другие вопросы, касающиеся ситуации в регионе Восточного Средиземноморья, включая собственно так называемую кипрскую проблему. Об этом Анастасиадис сообщил в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

“Состоялся своевременный обмен мнениями с канцлером Меркель о последних событиях в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, о неотложных региональных проблемах, которые угрожают миру и стабильности, и о перспективах возобновления переговоров, нацеленных на всеобъемлющее решение кипрской проблемы”, — сказано в сообщении главы островного государства.

По словам официального представителя кипрского правительства в ранге министра Кириакоса Кушоса, Меркель сказала Анастасиадису, что ЕС необходимо принять все меры, чтобы положить конец нарушениям Турцией границ кипрской ИЭЗ, а также выразила готовность своей страны в рамках председательства Германии в ЕС найти пути ослабления напряженности в этой зоне.

В свою очередь президент Кипра подтвердил канцлеру Германии свою готовность как можно скорее возобновить переговоры по урегулированию проблемы разделенного острова, сообщил Кушос.

Справка: Никосия, обвиняющая Анкару в “пиратстве”, утверждает, что турецкие буровые суда уже семь раз за последний год незаконно проникали в ИЭЗ Кипра и вели там буровые работы, в том числе в тех секторах, лицензии на освоение которых выданы компаниям из стран ЕС.

В то же время сама Турция, не признающая Республику Кипр с 1963 года, давно делает заявления, что не допустит проведения геолого-разведочного бурения у берегов острова без согласия турко-кипрской общины. По версии Анкары, сопровождаемые военными кораблями буровые суда Турции находятся в зоне газового месторождения на основании лицензий, выданных самопровозглашенной Турецкой республикой Северного Кипра (ТРСК), которую в мировом сообществе признает только Анкара. Такие действия всегда вызывали протест Никосии, а Евросоюз в ответ ввел против Турции санкции.

Источник

Опубликовано: 19.07.2020

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: